Семга с голубым сыром и брокколи

Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.05.12 в 13:27
Просмотров: 6267
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте семги с голубым сыром и брокколи

Еще один очень простой и быстрый, с неожиданным вкусом рецепт. Изысканное блюдо готовится очень легко!
К сожалению, фото получились темные, делала в гостях,торопилась. На самом деле блюдо выглядит ярче.

Ингредиенты:

семга слабосоленая 300 г
сыр дор-блю 150 г
брокколи замороженная 200 г
половина пачки
сливки питьевые 200 г
20%
спагетти 300 г
на гарнир

Приготовление семги с голубым сыром и брокколи

  • Шаг 1
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 1
    1 Режем семгу кубиками приблизительно по 1,5-2 см. Кладем в кастрюлю
  • Шаг 2
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 2
    2 Сверху кладем брокколи. Если соцветия крупные, их надо разделить на более мелкие
  • Шаг 3
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 3
    3 Заливаем сливками и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, и на слабом огне продолжаем тушить минут 7-10, почти до готовности капусты. Надо немного помешивать,чтобы сливки не пригорели.
  • Шаг 4
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 4
    4 Пока рыбка тушится, режем сыр произвольными кусочками.
    Можно брать и другой сыр с плесенью, но не с резким вкусом, иначе он перебьет весь вкус.
  • Шаг 5
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 5
    5 Когда капуста почти готова, добавляем в кастрюлю сыр и, помешивая, ждем, пока он полностью не расплавится. Соус начнет густеть, но не сильно.
    Еще минуту подержим на огне и выключаем.
  • Шаг 6
    Приготовление семги с голубым сыром и брокколи: шаг 6
    6 Параллельно варятся спагетти.
    Блюдо готово! Его приготовление занимает от силы 20 минут вместе с сервировкой.
    Выкладываем на тарелку спагетти, сверху рыбу с брокколи и обильно поливаем соусом.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
chajka
15.05.12 в 13:29
chajka [Мастер шеф]

Проверено: пыталась я и с картофелем эту рыбу подавать,и с рисом, не то. Лучший гарнир – именно спагетти)

supergi
15.05.12 в 14:10
supergi [Мастер шеф]

Какая вкуснотища!!! Все, что я люблю!

chajka
15.05.12 в 14:29
chajka [Мастер шеф]

Кушайте на здоровье!

Маша
15.05.12 в 15:07
Маша [Мастер шеф]

Класс! ЛЮблю пасты :-)

chajka
15.05.12 в 15:10
chajka [Мастер шеф]

Тогда это определенно стоит попробовать)))

Ane4ka
15.05.12 в 15:37
Ane4ka [Мастер шеф]

Какая же вкуснотища!!!!спасибо за рецепт!!!:-)

chajka
15.05.12 в 17:20
chajka [Мастер шеф]

На здоровье!:-)

Ekaterina
15.05.12 в 19:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Изысканно!

Ane4ka
17.06.12 в 21:43
Ane4ka [Мастер шеф]

Марина, это нечто!!!!!!!!!я такой вкусной семги не ела ни разу!!!
Этот рецепт однозначно забрала в любимчики!!!!!!!!!!;-)

chajka
18.06.12 в 14:14
chajka [Мастер шеф]

Аня, как же радостно слышать такие отзывы) Спасибо огромное! У нас это блюдо тоже однозначно на первом месте)

Ane4ka
18.06.12 в 16:16
Ane4ka [Мастер шеф]

тебе спасибо еще раз:-)
без преувеличения – изысканное и безумно вкусное блюдо!
И,кстати, с макаронами действительно вкуснее всего;-)

Пал Саныч
13.01.15 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Одна печаль – нет больше в России сыра с голубой плесенью(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)