Добавлен:
15.05.12 в 12:35
Просмотров: 5851
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте торта "Вечернего"
Очень простой, но вкусный бисквитный торт с заварным кремом на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
яйцо | 3 шт |
в тесто | |
сахар | 0.5 стак. |
в тесто и 2 ст.л. в крем | |
мука | 0.5 стак. |
в тесто и 1,5 ст.л. в крем | |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить | |
молоко | 1 стак. |
в крем | |
молоко сгущенное | 200 г |
половина банки в крем | |
желток | 2 шт |
в крем | |
сливки для взбивания | 100 г |
черный шоколад | 50 г |
Приготовление торта "Вечернего"
- Шаг 1 1 Тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим сахар, потом желтки. Затем вводим небольшими порциями муку и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом или лимонным соком и кладем в тесто.
-
Шаг 2
2
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовки и печем до “сухой спички”.
- Шаг 3 3 Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком, размешиваем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром, мукой и молоком(2-3 ст.л.) В закипающее молоко вливаем эту смесь и варим до загустения.
- Шаг 4 4 Корж разрезаем на две части. Смазываем кремом.
- Шаг 5 5 Растапливаем шоколад и смазываем верхний корж.
- Шаг 6 6 Взбиваем сливки, добавляем немного какао-порошка и украшаем.
- Шаг 7 7 В разрезе.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуссссно)))))
Спасибо, Танюша.
ням-ням! очередная красота!
Спасибо, Катюша.
Как же я люблю выпечку Класс!