Добавлен:
28.09.12 в 18:39
Просмотров: 2505
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рыбных тефтелей с морковью
Очень вкусные и нежные тефтельки!
Гарнир из сладкой морковки порадует ваших малышей!
На конкурс “Детские блюда”
Ингредиенты:
филе рыбы без костей | 1 шт |
у меня хек | |
морковь свежая | 1 шт |
большая | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло сливочное | 20 г |
лук белый | 1 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
масло растительное без запаха | 10 г |
для обжарки | |
мука белая | 50 г |
для панировки | |
вода кипяченая | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рыбных тефтелей с морковью
- Шаг 1 1 Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук очистить и крупно нарезать.
- Шаг 2 2 Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере рыбное филе и лук.
- Шаг 3 3 К фаршу добавить яйцо. Посолить и перемешать.
- Шаг 4 4 Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать котлетки или тефтельки, обвалять в муке (можно сухари) и выложить в сковороду.Обжаривать тефтельки с двух сторон до золотистого цвета (у меня 2-3 минуты).
- Шаг 5 5 Готовые тефтельки остудить.
- Шаг 6 6 Морковку помыть, очистить и нарезать полукольцами или брусочками.
- Шаг 7 7 Растопить в сковороде сливочное масло, выложить морковку, посолить, поперчить, добавить 100 мл. воды и мед. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (у меня 20 минут).
-
Шаг 8
8
При подаче, на тарелочку выложить тефтельки, морковку и украсить овощами по желанию.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здоровские тефтельки!
Молодец ! А мне понравилось,что морковка брусочками…Не на терку…Отлично !
Спасибо за ваши коментарии! Очень приятно!
Вкусняшка!
Спасибо!
Я сама бы с удовольствием отведала)
А я и отведала! Не удержалась!
какая вкусняшка и симпотяжка…надо, надо приготовить…
а аот иинтересно про мед – говорят же, что если его нагревать, то он теряет чуть ли не все свои полезные свойства…или здесь он только как заменитель сахара, чтоб морковка была сладенькая?
Оксанка, да как заменитель сахара! А, мед, если его нагреть, не давая закипеть, то сахраняет все свои полезные свойства.
вкусные тефтельки)