Рыба путассу запеченная с лимоном и томатами

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.09.12 в 17:56
Просмотров: 8293
44
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте путассу запеченной с лимоном и томатами

Путассу – мелкая рыбка из семейства Тресковых.Её мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и людям с избыточным весом.
Путассу, как и другие виды морских рыб, очень полезна. В ней содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму для нормального холестеринового и жирового обмена.

Рыбка по-этому рецепту получилась очень ароматной и вкусной. Прошу пробовать! Блюдо действительно достойно ресторанного меню!

Ингредиенты:

путассу 1 кг
лимон 1 шт
небольшой
помидоры свежие 3 шт
небольшие
чеснок молодой 2 зуб.
петрушка 4 шт
веточка
базилик 1 шт
веточка
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
свежемолотая
оливковое масло 3 ст. л.
вино белое сухое 50 мл

Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами

  • Шаг 1
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 1
    1 Рыбу размораживаем, чистим, моем хорошо снаружи и внутри. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
  • Шаг 2
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 2
    2 Лимон моем хорошо щеткой. Режем кружочками или половинками.
  • Шаг 3
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 3
    3 Помидор моем, режем кружочками.
  • Шаг 4
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 4
    4 В чашу блендера складываем листья петрушки (можно с тонкими кочерыжками), листья базилика, чеснок, соль, свежемолотый перец. Измельчаем в мелкую крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 5
    5 Рыбу выкладываем в форму для запекания. Между рыбой раскладываем кусочки лимона и помидора. Сверху посыпаем смесью трав и чеснока. Поливаем вином и оливковым маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 6
    6 Запекаем в духовке при 200 град. 20-30 мин.
    За 5-10 мин. до готовности, достаем рыбу, поливаем выделившемся соком. Можно немного досолить.
  • Шаг 7
    Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами: шаг 7
    7 На сервировочное блюдо выкладываем помидоры и лимон в котором тушилась рыба, а сверху саму рыбку. Поливаем соком, сервируем свежим базиликом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 10 ↑
Leka
28.09.12 в 21:14
Leka [Король кулинарии]

Вкусноя рыбка, забрала!

supergi
28.09.12 в 21:42
supergi [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье! :-)

Helen
28.09.12 в 21:43
Helen [Шеф-повар]

Очень достойный рецептик из такой простой рыбки.Забрала:-)

supergi
28.09.12 в 21:50
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, дорогая! :-) Угощайтесь на здоровье! ;-)

Helen
28.09.12 в 21:54
Helen [Шеф-повар]

Уже слюни пускаем:-)

supergi
28.09.12 в 22:27
supergi [Мастер шеф]

Helen, долго себя не мучьте! :-D Жду отчетик!

Аленушка
28.09.12 в 23:58
Аленушка [Мастер шеф]

Ну,вот все отлично ! Но не могу видеть приготовленную рыбу с глазами на выкат…Ради Бога ! Простите меня…

supergi
29.09.12 в 00:16
supergi [Мастер шеф]

:-D Вот как старалась сфоткать, все глаза в кадр просились! :-D
Алена, а что вы с глазами делаете? Выковыриваете? ;-)

Mamaya2011
29.09.12 в 00:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно и красиво! Люблю рыбку,а больше всего, путассу!;-)

supergi
29.09.12 в 00:17
supergi [Мастер шеф]

Угощайся, Юля! :-)

Natka
29.09.12 в 09:22
Natka [Ше́ф-де-парти́]

какая красотища!

supergi
30.09.12 в 17:00
supergi [Мастер шеф]

Natka, спасибо! :-)

Екатерина
29.09.12 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

А вот и еда))))

supergi
30.09.12 в 17:00
supergi [Мастер шеф]

Екатерина, да-да!!! :-D Угощайтесь!

Leka
30.09.12 в 19:40
Leka [Король кулинарии]

Ароматная рыбка получилась!!!!

supergi
01.10.12 в 14:01
supergi [Мастер шеф]

Мммм…. Какая аппетитная! :-) Съела бы! ;-)

Slanimagus
04.04.13 в 15:42
Slanimagus [Дебютант]

Всё здорово, но вот только путассу – слишком бросовая рыбёшка для такого рецепта. Что-то посущественнее всё-таки надо использовать.

supergi
09.04.13 в 15:49
supergi [Мастер шеф]

Slanimagus, спасибо! :-) Более благородная рыбка тут будет смотреться куда выигрышно, но мы готовили, что на тот момент имели дома! :-D

Пал Саныч
30.06.15 в 13:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка! Просто и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)