Пикша в молочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.16 в 23:14
Просмотров: 791
70
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте пикши в молочном соусе

Пикша является важной промысловой рыбой в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Северной Америки. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая.

Поэтому еще можно часто встретить на нашем столе. Очень вкусная и питательная рыба.

Рекомендую…

Ингредиенты:

пикша 1700 г
молоко 400 мл
сыр плавленный 150 г
Янтарь
приправа для рыбы 1 ч. л.
Лимонная
масло сливочное 100 г
40г в загуститель РУ, 60г в соус
мука 2 г
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление пикши в молочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 1
    1 1. Ловим парочку пикш. Подготавливаем тушки. Чистим. Удаляем плавники и хвост. Обязательно удаляем черную пленку в брюшке – она горчит.
  • Шаг 2
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 2
    2 2. Нарезаем порционными кусками.
  • Шаг 3
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 3
    3 3. Обсушить салфеткой. Каждый кусочек обжарить по минутке в раскаленном масле с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри кусочка. Перекладываем пикшу в кастрюльку для тушения.
  • Шаг 4
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 4
    4 4. Готовим соус. В глубокой сковороде нагреваем молоко. В него добавляем плавленный сыр. Он должен полностью расплавиться. Доводим до кипения. Добавляем лимонную приправу для рыбы.Далее для шелковистости соуса добавим сливочное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 5
    5 5. Переливаем соус к пикше. И тушим 15 минут. Солим и перчим.
  • Шаг 6
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 6
    6 6. Для загущения соуса используем загуститель РУ. Для его приготовления в 30 граммах растопленного сливочного масла обжариваем 2 ст.л. муки. Добавляем в соус.Тушим еще 5 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление пикши в молочном соусе: шаг 7
    7 7. На гарнир подаем картофельное пюре.

    Пикша, тушеная в молочном соусе, с картофельным пюре готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Asperastra
29.03.16 в 00:45
Asperastra [Мастер шеф]

Упс… Звезды кончились :-) Но я добавлю :-) Вкусняшка!

Пал Саныч
29.03.16 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо)

Наталья Викторовна
29.03.16 в 13:27

Пал Саныч, шикарное блюдо! Жаль в наших краях не сыскать пикшу.

Пал Саныч
30.03.16 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья Викторовна, Наталья..жаль? А где эти ваши края?

Наталья Викторовна
01.04.16 в 11:07

Пал Саныч, Украина, г. Кривой Рог.

Пал Саныч
01.04.16 в 20:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья Викторовна, Далековасто) А что, в магазинах замороженная не продается?

Наталья Викторовна
01.04.16 в 21:52

Пал Саныч, нет, хек и минтай самая распространенная.

SaintHellen
30.03.16 в 23:07
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Люблю морскую рыбу!

Пал Саныч
30.03.16 в 23:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, аналогично! И готовить…и употреблять)))

Malinka79
31.03.16 в 10:12
Malinka79 [Су́-шеф]

Надо было с головами ее сфоткать, у нее такие глазенки лупатенькие))) прелесть просто)
Вкусно все, в прочем, как всегда.

Пал Саныч
01.04.16 в 20:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, Татьяна, я ее уже поймал без голов)))) так что лупоглазок не видел)))

Пал Саныч
02.04.16 в 11:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья Викторовна, Наталья…и минтаем и хеком можно заменить..

Наталья Викторовна
02.04.16 в 14:25

Пал Саныч, я уже поняла! спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте