Рецепт готовила
2018.07.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.03.16 в 23:14
Просмотров: 4519
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте пикши в молочном соусе
Пикша является важной промысловой рыбой в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Северной Америки. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая.
Поэтому еще можно часто встретить на нашем столе. Очень вкусная и питательная рыба.
Рекомендую…
Ингредиенты:
пикша | 1700 г |
молоко | 400 мл |
сыр плавленный | 150 г |
Янтарь | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Лимонная | |
масло сливочное | 100 г |
40г в загуститель РУ, 60г в соус | |
мука | 2 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление пикши в молочном соусе
- Шаг 1 1 1. Ловим парочку пикш. Подготавливаем тушки. Чистим. Удаляем плавники и хвост. Обязательно удаляем черную пленку в брюшке – она горчит.
- Шаг 2 2 2. Нарезаем порционными кусками.
- Шаг 3 3 3. Обсушить салфеткой. Каждый кусочек обжарить по минутке в раскаленном масле с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри кусочка. Перекладываем пикшу в кастрюльку для тушения.
- Шаг 4 4 4. Готовим соус. В глубокой сковороде нагреваем молоко. В него добавляем плавленный сыр. Он должен полностью расплавиться. Доводим до кипения. Добавляем лимонную приправу для рыбы.Далее для шелковистости соуса добавим сливочное масло.
- Шаг 5 5 5. Переливаем соус к пикше. И тушим 15 минут. Солим и перчим.
- Шаг 6 6 6. Для загущения соуса используем загуститель РУ. Для его приготовления в 30 граммах растопленного сливочного масла обжариваем 2 ст.л. муки. Добавляем в соус.Тушим еще 5 мин.
-
Шаг 7
7
7. На гарнир подаем картофельное пюре.
Пикша, тушеная в молочном соусе, с картофельным пюре готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Упс… Звезды кончились Но я добавлю Вкусняшка!
Настя, спасибо)
Пал Саныч, шикарное блюдо! Жаль в наших краях не сыскать пикшу.
Наталья Викторовна, Наталья..жаль? А где эти ваши края?
Пал Саныч, Украина, г. Кривой Рог.
Наталья Викторовна, Далековасто) А что, в магазинах замороженная не продается?
Пал Саныч, нет, хек и минтай самая распространенная.
Люблю морскую рыбу!
SaintHellen, Елена, аналогично! И готовить…и употреблять)))
Надо было с головами ее сфоткать, у нее такие глазенки лупатенькие))) прелесть просто)
Вкусно все, в прочем, как всегда.
Malinka79, Татьяна, я ее уже поймал без голов)))) так что лупоглазок не видел)))
Наталья Викторовна, Наталья…и минтаем и хеком можно заменить..
Пал Саныч, я уже поняла! спасибо!
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт.