Паприкаш из карпа.

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.18 в 08:20
Просмотров: 212
78
от 12 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

карп 1.5 кг
с головой, плавниками и хвостом
морковь 1 шт
для бульона
лук 1 шт
для бульона
вода 2 стак.
для бульона
соль 0.5 ч. л.
для бульона
соль 1 ч. л.
для панировки рыбы
мука 0.5 стак.
для панировки рыбы
масло сливочное 100 г
для жарки
лук 200 г
маленькие головки - для запекания
паприка острая 0.5 ч. л.
паприка сладкая 0.5 ч. л.
лук 1 шт
для тушения перцев
перец болгарский 4 шт
разного цвета
паприка копченая 0.25 ч. л.
для заправки перцев
сливки 3 ст. л.
мука 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 1
    1 Карпа чистим, отрезаем хвост, голову и плавники.
    Натираем солью и обваливаем в муке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 2
    2 Голову, плавники и хвост укладываем в кастрюлю, нарезаем лук и морковку, заливаем двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим 20 минут.
    Снимаем с огня и отставляем в сторону – голова и плавники больше не понадобятся, морковь можно добавить к овощам для запекания.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 3
    3 Карпа обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    Перекладываем рубину в противень.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 4
    4 В отдельной кастрюле обжариваем порезанный лук, добавляем нарезанные перцы и тушим под крышкой примерно 15 минут.
    Заправляем копченой паприкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 5
    5 Маленькие луковки нарезаем пополам, обжариваем на той же сковороде, где жарилась рыба – можно добавить еще немного масла.
    Снимаем с огня, добавляем паприку сладкую и острую, 1 стакан от массы получившихся перцев (остальное можно подать на стол как салат), заливаем готовым рыбным бульоном. Доводим до кипения.
    Смешиваем сливки со столовой ложкой муки – следим, чтобы не было комков. Добавляем к овощам, уменьшаем огонь и, помешивая, варим несколько минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 6
    6 Полученной овощной смесью заливаем карпа.
    Печем при 190 градусах около двадцати минут.
    Последние пять минут я подняла температуру до 220-и, чтобы получить более темную корочку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Паприкаш из карпа.: шаг 7
    7 Приятного аппетита :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
03.06.18 в 13:50
Галча [Король кулинарии]

Очень занимательный рецептик! Попробую:-)

jacky
03.06.18 в 22:32
jacky [Мастер шеф]

Cпасибо :-), если будете готовить, обязательно поделитесь впечатлениями!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте