Рецепт готовила
2012.01.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.12 в 07:00
Просмотров: 3270
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте моллюсков в томатном соусе
Этот рецепт что-то среднее из множества подобных, велосипед не изобрели Моллюски можно заменить мидиями.
Ингредиенты:
моллюски | 450 г |
или мидии | |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
томатное пюре | 250 г |
чеснок | 1 зуб. |
я тру на терке (можно мелко порезать, выдавить - кто как любит) | |
соль и перец | по вкусу |
вода | 150 мл |
оливковое или растительное масло | по вкусу |
для жарки | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление моллюсков в томатном соусе
- Шаг 1 1 Наши ингредиенты (ууупс, забыла лимон добавить)
- Шаг 2 2 Морковь трем на крупной терке, лук разрезаем на 4 части и режем соломкой (опять же, кто как любит).
- Шаг 3 3 Моллюски предварительно разморозили. На сковородку добавляем пару капель масла, бросаем моллюски. Они выделят сок.
- Шаг 4 4 Откидываем моллюски на друшлаг, хорошенько встряхнем, чтобы жидкость ушла, и опят на сковородку с добавлением масла.
- Шаг 5 5 Добавляем чеснок и немного лимонного сока,чуть-чуть соли, поджариваем до золотистого цвета и отставляем.
- Шаг 6 6 Затем (или в то время, пока готовятся моллюски) обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавляем томатное пюре и немного воды, солим перчим по вкусу и протушим мин. 3-5.
- Шаг 8 8 Добавляем моллюски.
-
Шаг 9
9
Даем всему протушиться еще минуты 2-3, если нужно добавляем еще соль, перец.
Я подаю со спагетти. - Шаг 10 10 Bon appetit!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший рецептик!
Ммм… какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Будем-с пробовать!
Интересный рецепт! Я попробую!
Спасибо, девочки Пробуйте на здоровье!
Ну очень-очень вкусно! Как и рекомендовали, съели вместе со спагетти и белым вином!
прикольненько, будем пробовать.