Мойва с мандариновой сальсой

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.12 в 00:28
Просмотров: 2207
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте мойвы с мандариновой сальсой

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мойва свежемороженная 1.5 кг
мандарины 4 шт
мед 1 ст. л.
орегано сушеный 1 г
или свежий
мята сушеная 1 ч. л.
или свежий
уксус бальзамический 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец горошком 1 г
лавровый лист 4 шт
вода 2.5 л
для варки рыбы

Приготовление мойвы с мандариновой сальсой

  • Шаг 1
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 1
    1 Рыбу разморозить;
  • Шаг 2
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 2
    2 Рыбу положить в подсоленный кипяток с лавровыми листом и перцем-горошком, варить ок. 3 мин, как только у рыбок побелеют глазки, достать шумовкой и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 3
    3 Мандарины почистить, разделить на дольки;
  • Шаг 4
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 4
    4 Удалить пленочку и разрезать дольки на 3-4 части, поперчить;
  • Шаг 5
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 5
    5 Сушеные орегано и мяту растереть в порошок (если свежие – мелко порубить), посыпать кусочки мандаринов, добавить мед и бальзамический уксус и перемешать;
    Посолить по желанию (я не солила).
  • Шаг 6
    Приготовление мойвы с мандариновой сальсой: шаг 6
    6 Подать остывшую рыбу, выложив сверху сальсой.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Аленушка
21.11.12 в 01:15
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это да…

кети
21.11.12 в 16:12
кети [Король кулинарии]

Аленушка, стоит попробовать!

Екатерина
21.11.12 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

кети
21.11.12 в 16:13
кети [Король кулинарии]

Екатерина, меня вдохновил и отважил на приготовление рецепт Леки! /Стаит в вариантах/ И не зря!!

KUSSIK
21.11.12 в 11:45
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

neobychno i privlekaet!!!!!!!!!!

Leka
21.11.12 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

Кети, как интересно. Я люблю мойву;-)

кети
22.11.12 в 00:07
кети [Король кулинарии]

Leka, Пробуйте, мне интересно и важно Ваше мнение!:-)

кети
22.11.12 в 00:16
кети [Король кулинарии]

Для Svetlana Gamaley, Да совершенно верно, у нас, в Грузии мелкую рыбку только промывают и варят целиком, и уже на тарелке отделив головку, вместе с головкой отделяется все лишнее. Называется “Цоцхали”. По идее рыбешек живыми кидают в кипяток (“цоцхали” – перевод – “живая”;-) ).

dragonfly
23.11.12 в 22:19
dragonfly [Шеф-повар]

мда…. у нас и так мойву не уважают за запах..а целиком живую варить рыбку..не знаю..вот если у кого то попробовала бы и понравилось тогда да..ела бы..а та к- не рискну сама готовить…

кети
24.11.12 в 10:53
кети [Король кулинарии]

dragonfly, я про других видов мелких – речных живых рыбок писала, у них нет никакого запаха, а мойву привозят только свежезамороженную, но и с ней нет проблем с запахом, как только разморозится, следует налить соком 1-го лимона и готовить спокойно – не у рыбки, не вокруг ( актуальнее если нет вытяжной трубы ) никакой запах не чувствуется.

dragonfly
23.11.12 в 22:21
dragonfly [Шеф-повар]

кто попробует еще – делитесь впечатлениями интересно

Обръжьнаіа
18.05.13 в 21:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

неожиданное приготовление банальной мойвы… забрала с благодарностью!

кети
19.05.13 в 12:16
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Непременно пробуйте! Интересно узнать Ваше мнение!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)