В домашней кухни блюда из свежемороженой мойвы использует каждая хозяйка, ведь хоть эта рыбка и небольших размеров, кушанья из нее получаются замечательными. Выражение «мал, да удал» можно с уверенностью применить к мойве. Рыбка хоть и не крупная, зато готовится быстро, чистить её не нужно, просто обваляв в муке и обжарив на сковороде в растительном масле, можно получить восхитительное блюдо, все домочадцы пальчики оближут. Употребив одну порцию мойвы за обедом (100-200 грамм), вы обеспечите свой организм йодом на неделю вперед. Рецепты со свежемороженой мойвой – это кладезь витаминов А и D, и таких аминокислот как цистеин, метионин, треонин, лизин. Богата рыба и легкоусвояемым белком, она состоит из белка на 20%.