Котлеты из икры карася

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.18 в 15:45
Просмотров: 8644
118
от 22 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Икра любой рыбы – это настоящий деликатес. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь этим рецептом. Это вкусное блюдо подходит как для детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. Ну и конечно можно использовать икру любой речной рыбы, щуки, карася, окуня или сазана.

Ингредиенты:

икра карася 700 г
яйцо куриное 1 шт
манка 6 ст. л.
луковица 0.5 шт
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 6 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 1
    1 Икру очистить от наружной пленки и протереть аккуратно через сито, чтобы избавиться от оставшихся пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 2
    2 Получилась зернистая икра.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 3
    3 Лук мелко нарезать и добавить в икру. Вбить туда яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 4
    4 Добавить в икру манку, размешать и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 5
    5 Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны. Котлеты под крышкой немного разбухнут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 6
    6 Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяности.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 7
    7 Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Из данного количества ингредиентов получилось 18 средних котлет.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Котлеты из икры карася: шаг 8
    8 К котлетам можно подать сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Taya123
03.05.18 в 16:03
Taya123 [Су́-шеф]

Ух, какие котлетки аппетитные! Беру на заметочку:-) Из икры еще котлет не делала…

Галча
03.05.18 в 16:09
Галча [Король кулинарии]

На здоровье, Тая. Я очень люблю их.

Чеснок
03.05.18 в 18:43
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересно:-)

Галча
03.05.18 в 20:05
Галча [Король кулинарии]

:-)

Asperastra
04.05.18 в 12:59
Asperastra [Мастер шеф]

Классно! Где бы достать киллограммчик икры… :-)

Галча
04.05.18 в 17:03
Галча [Король кулинарии]

Отправить мужа на рыбалку;-)

prostotanya
04.05.18 в 23:12
prostotanya [Король кулинарии]

Очень аппетитные. Галя,когда поджариваешь икру обычным образом,она “забирает” много масла. С котлетками такая же история?

Галча
05.05.18 в 04:31
Галча [Король кулинарии]

Нет, Танюша! Именно этот вариант получается совсем не жирный, мне кажется из-за манки. Я тоже не очень люблю просто зажаренную икру из-за масляности. Эти котлетки получаются суховатые. Я их ем, без ничего, как печенюшки и съесть за раз могу ой как много.:-) Да и после жарки я их на бумажные салфетки выкладываю, после этого они даже руки не пачкают маслом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте