Добавлен:
03.05.18 в 15:45
Просмотров: 8644
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Икра любой рыбы – это настоящий деликатес. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь этим рецептом. Это вкусное блюдо подходит как для детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. Ну и конечно можно использовать икру любой речной рыбы, щуки, карася, окуня или сазана.
Ингредиенты:
икра карася | 700 г |
яйцо куриное | 1 шт |
манка | 6 ст. л. |
луковица | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 6 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Икру очистить от наружной пленки и протереть аккуратно через сито, чтобы избавиться от оставшихся пленок.
- Шаг 2 2 Получилась зернистая икра.
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать и добавить в икру. Вбить туда яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Добавить в икру манку, размешать и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Шаг 5 5 Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны. Котлеты под крышкой немного разбухнут.
- Шаг 6 6 Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяности.
- Шаг 7 7 Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Из данного количества ингредиентов получилось 18 средних котлет.
- Шаг 8 8 К котлетам можно подать сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух, какие котлетки аппетитные! Беру на заметочку Из икры еще котлет не делала…
На здоровье, Тая. Я очень люблю их.
Очень интересно
Классно! Где бы достать киллограммчик икры…
Отправить мужа на рыбалку
Очень аппетитные. Галя,когда поджариваешь икру обычным образом,она “забирает” много масла. С котлетками такая же история?
Нет, Танюша! Именно этот вариант получается совсем не жирный, мне кажется из-за манки. Я тоже не очень люблю просто зажаренную икру из-за масляности. Эти котлетки получаются суховатые. Я их ем, без ничего, как печенюшки и съесть за раз могу ой как много. Да и после жарки я их на бумажные салфетки выкладываю, после этого они даже руки не пачкают маслом.