Добавлен:
04.02.14 в 20:27
Просмотров: 27056
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте карпа жареного в сметане
У нас в регионе, карп – это одна из распространённых сортов речной рыбы. Увидела в магазине зеркальный карп и сразу купила. Мясо карпа слегка сладковато, нежное, в меру костлявая. Карп содержит большое количество витаминов. Карп-очень вкусная рыба. А карп в сметане-пальчики оближешь! Карпа я очень люблю готовить на ужин, когда вся семья в сборе. И так приступим!
Ингредиенты:
карп свежий | 1 кг |
сметана | 200 г |
вода кипяченая | 50 г |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
масло для жарки | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
Приготовление карпа жареного в сметане
- Шаг 1 1 Необходимые продукты: карп зеркальный крупный, сметана, лук, соль, сахар, приправа для рыбы, мука, растительное масло.
- Шаг 2 2 Рыбу помыть в холодной воде. Почистить, помыть, очистить от чешуи. Хотя в зеркальном карпе, очень мало чешуи, чем она мне и нравится. Обрезать плавники и голову. Ножницами осторожно врезать брюшко и вынуть внутренности. Отрезать хвост. Очищенную рыбу и потрошённую тщательно промыть снаружи и внутри.
- Шаг 3 3 Разрезать на порционные кусочки.
- Шаг 4 4 Карп посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать. Пусть рыба постоит 20 минут, чтобы пропиталась солью и перцем.
- Шаг 5 5 Лук порезать полукольцами.
- Шаг 6 6 Рыбу обвалять в муке.
- Шаг 7 7 Карп обжарить с двух сторон до образования аппетитной корочки. Жареную рыбу вынуть из сковороды, слить использованное масло, протереть сковороду бумажным полотенцем или помыть.
- Шаг 8 8 На растительном масле обжарить лук до прозрачности и выложить рыбу на луковую подушку. Сметану тщательно размешать с тёплой водой и немного посолить. Карп залить подсоленной сметаной, разведенной водой. Как только сметана закипит, убавить огонь и тушить карп 5-7 минут. Готовую рыбу накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Шаг 9 9 Карп в сметане-это очень, очень вкусно! Блюдо нужно есть горячим. Пора ужинать! Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
О! А я только что в духовку отправила карасей в сметане!!! Конечно,с пылу с жару вкуснее будет,но есть я буду завтра.А уж муж – как хочет!!
prostotanya, Караси с хрустящей корочкой, я тоже очень люблю!
я бы на седьмом шаге остановилась, такие аппетитные кусочки Ну а в сметане это вообще песня!!!
Elena777, Лена спасибо! Карп для меня-это наслаждение! Я вообще рыбу ОБОЖАЮ!
вкусненько!
NaTaLiAtim,Карп-очень вкусная рыба!
Это нереальная вкуснота!!! Я еще обкладываю кружочками картофеля, щедро смазанного сметаной – такая нежность и аромат!
Очень аппетитно, Татьяна! Звезды, правда, уже кончились!
marusik02, Спасибо за оценку!
Классика)) очень вкусно)
Masha Volgina, Карп по вкусу, ни с одной рыбой не сравнить!