Как сделать роллы в домашних условиях

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.20 в 23:25
Просмотров: 259
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.

Ингредиенты:

рис 1.5 стак.
листы нори 7 шт
6-8
морковь 1 шт
огурец 1 шт
небольшой авокадо 1 шт
тофу или сливочный сыр 160 г
рисового уксуса 4 ст. л.
сахар, соль по вкусу
соевый соус по вкусу
кунжут по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Как сделать роллы в домашних условиях: шаг 1
    1 Шаг 1: варим рис
    Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

    К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.
    Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

    Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

    Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

    Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

    Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Как сделать роллы в домашних условиях: шаг 2
    2 Шаг 2: готовим заправку и начинку
    Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

    Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Как сделать роллы в домашних условиях: шаг 3
    3 Шаг 3: формируем роллы
    Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
    Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

    Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.
    Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

    Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

    Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Как сделать роллы в домашних условиях: шаг 4
    4 Шаг 4: нарезаем
    Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

    Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

    Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
    Приятного аппетита!
    https://ru.pandafilm.club
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте