Добавлен:
07.10.20 в 23:25
Просмотров: 300
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.
Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.
Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.
Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.
Ингредиенты:
рис | 1.5 стак. |
листы нори | 7 шт |
6-8 | |
морковь | 1 шт |
огурец | 1 шт |
небольшой авокадо | 1 шт |
тофу или сливочный сыр | 160 г |
рисового уксуса | 4 ст. л. |
сахар, соль | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
Маринованный имбирь | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Шаг 1: варим рис
Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.
К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.
Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.
Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.
Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.
Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой. -
Шаг 2
2
Шаг 2: готовим заправку и начинку
Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.
Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками. -
Шаг 3
3
Шаг 3: формируем роллы
Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.
Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.
Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.
Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.
Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов. -
Шаг 4
4
Шаг 4: нарезаем
Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.
Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.
Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
https://ru.pandafilm.club
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте