Горбуша под томатной шубкой в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.15 в 00:18
Просмотров: 1975
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте горбуши в томате в духовке

Рыбка получилась мягкой,сочной и честно…Очень вкусной !!!

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 800 г
Филе,резала пополам
приправа для рыбы 2 г
По вкусу,очень мало,что бы не перебить вкус рыбы
перец черный молотый 5 г
Просто по вкусу
соль поваренная 1 г
Слабо присолить
лук репчатый 1 шт
Резала не мелко,для соуса
сок томатный 2 стак.
Для соуса
постное масло 20 г
Для обжарки рыбы
помидоры черри 2 шт
На одну порцию
укроп свежий по вкусу

Приготовление горбуши в томате в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 1
    1 Дать полуоттаять рыбе, помыть обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 2
    2 приготовить протвень
  • Шаг 3
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 3
    3 посыпать приправой для рыбы – не увлекайтесь,потому что рыбка должна иметь свой вкус и запах.
  • Шаг 4
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 4
    4 посыпать перцем и не много солью
  • Шаг 5
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 5
    5 разрезать пополам(поперёк).обвалять в муке с одной стороны и…
  • Шаг 6
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 6
    6 с другой стороны
  • Шаг 7
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 7
    7 обжарить(на сильном огне) очень быстро, на постном масле с двух сторон( до румяной корочки) и сложить на протвень
  • Шаг 8
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 8
    8 обжарить лук( там же,где жарилась рыбка)до светло -золотистого цвета(огонь средний)пару минут
  • Шаг 9
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 9
    9 добавить томатный сок,протушить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
  • Шаг 10
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 10
    10 Залить Горбушу томатным соусом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут(не больше)при температуре 180-200 градусов.(я ставила на середине между 180 и 200)
  • Шаг 11
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 11
    11 Время прошло, я рыбу переложила на тарелку, что бы остывая,она не вбирала жир с протвеня.
  • Шаг 12
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 12
    12 Вот и получился замечательный ужин!
  • Шаг 13
    Приготовление горбуши в томате в духовке: шаг 13
    13 Приятного аппетита !!! получилось чудо!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
31.01.15 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Вкусный рецепт! Люблю горбушу!

Л М
31.01.15 в 14:08
Л М [Эскулерье́]

Пал Саныч, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Ирина Царапкина
31.01.15 в 13:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусная рыбка.

Tatyana Smetanina
31.01.15 в 17:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Горбушу люблю! Но почему такой цвет соуса тёмный получился? Когда я жарю рыбу, жир в котором жарилась рыба выливаю. А отдельно делаю соус. Тогда соус бы получился ярко-красного цвета.

Л М
31.01.15 в 22:56
Л М [Эскулерье́]

Tatyana Smetanina, СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ.ВОЗМОЖНО ВЫ ПРАВЫ – СОУС НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНО.

nytik27
09.02.15 в 22:06
nytik27 [Гарсон]

Вкуснятина!

Л М
09.02.15 в 23:08
Л М [Эскулерье́]

Спасибочки !!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте