Добавлен:
31.01.15 в 00:18
Просмотров: 4126
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте горбуши в томате в духовке
Рыбка получилась мягкой,сочной и честно…Очень вкусной !!!
Ингредиенты:
горбуша свежемороженая | 800 г |
Филе,резала пополам | |
приправа для рыбы | 2 г |
По вкусу,очень мало,что бы не перебить вкус рыбы | |
перец черный молотый | 5 г |
Просто по вкусу | |
соль поваренная | 1 г |
Слабо присолить | |
лук репчатый | 1 шт |
Резала не мелко,для соуса | |
сок томатный | 2 стак. |
Для соуса | |
постное масло | 20 г |
Для обжарки рыбы | |
помидоры черри | 2 шт |
На одну порцию | |
укроп свежий | по вкусу |
Приготовление горбуши в томате в духовке
- Шаг 1 1 Дать полуоттаять рыбе, помыть обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 приготовить протвень
- Шаг 3 3 посыпать приправой для рыбы – не увлекайтесь,потому что рыбка должна иметь свой вкус и запах.
- Шаг 4 4 посыпать перцем и не много солью
- Шаг 5 5 разрезать пополам(поперёк).обвалять в муке с одной стороны и…
- Шаг 6 6 с другой стороны
- Шаг 7 7 обжарить(на сильном огне) очень быстро, на постном масле с двух сторон( до румяной корочки) и сложить на протвень
- Шаг 8 8 обжарить лук( там же,где жарилась рыбка)до светло -золотистого цвета(огонь средний)пару минут
- Шаг 9 9 добавить томатный сок,протушить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
- Шаг 10 10 Залить Горбушу томатным соусом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут(не больше)при температуре 180-200 градусов.(я ставила на середине между 180 и 200)
- Шаг 11 11 Время прошло, я рыбу переложила на тарелку, что бы остывая,она не вбирала жир с протвеня.
- Шаг 12 12 Вот и получился замечательный ужин!
- Шаг 13 13 Приятного аппетита !!! получилось чудо!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! Вкусный рецепт! Люблю горбушу!
Пал Саныч, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вкусная рыбка.
Горбушу люблю! Но почему такой цвет соуса тёмный получился? Когда я жарю рыбу, жир в котором жарилась рыба выливаю. А отдельно делаю соус. Тогда соус бы получился ярко-красного цвета.
Tatyana Smetanina, СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ.ВОЗМОЖНО ВЫ ПРАВЫ – СОУС НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНО.
Вкуснятина!
Спасибочки !!!!