"Сочная горбуша" в микроволновке

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.10
Thumb
Рецепт готовила
Светик66
[Эскулерье́]
2012.07.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.07.12 в 20:08
Просмотров: 48538
29
от 13 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте "Сочная горбуши" в микроволновке

Рыба получается вкусная и сочная.
*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.
*Самое главное,что готовится она всего 15минут!
*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.

Приготовление "Сочная горбуши" в микроволновке

  • Шаг 1
    Приготовление Сочная горбуши в микроволновке: шаг 1
    1 От выпотрошенной тушки отрезать хвост и голову (на уху). Оставшуюся часть разделить на 3 кусочка и удалить кости. Для этого сделать надрез по хребту и введя большие пальцы рук в надрез(осторожно!)., отделить обе половинки от хребта Лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
  • Шаг 2
    Приготовление Сочная горбуши в микроволновке: шаг 2
    2 Кусочки разложить на блюде кожицей вниз, посолить, поперчить.Посыпать натёртой на мелкой терке морковкой.Если рыбина крупная,то кусочки можно разложить плотнее друг к другу.
  • Шаг 3
    Приготовление Сочная горбуши в микроволновке: шаг 3
    3 Смазать майонезом морковь. Посыпать тёртым сыром. Майонез развести водичкой и полить поверх сыра так,чтобы на дне тоже было немножко жидкости.А можно и сыр обильно смазать майонезом,а водичку налить на дно.Воды совсем чуть чуть.
  • Шаг 4
    Приготовление Сочная горбуши в микроволновке: шаг 4
    4 Предварительно перед тем,как поместить нашу рыбку в микроволновку,по инструкции(прилагается к микро)нужно разогреть гриль 4минуты.
    Затем поставить тарелку с рыбой на решётку под гриль.Режим СВЧ+ГРИЛЬ 15 минут. После того,как рыба приготовилась,не торопитесь её доставать из микро,пусть ещё минут 5 там постоит.
  • Шаг 5
    Приготовление Сочная горбуши в микроволновке: шаг 5
    5 Кушать с аппетитом.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
MZ
11.07.12 в 22:58
MZ [Мастер шеф]

Вкусная рыбка, хотя горбуша не жирная рыба, но потушив, я думаю очень даже вкусно!!=))

chajka
11.07.12 в 23:43
chajka [Мастер шеф]

Хороший вариант! Забрала!

Valentina
12.07.12 в 18:00
Valentina [Шеф-повар]

Красиво и действительно сочно у вас получилось!

Пользователь удален
12.07.12 в 19:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт, аппетитная рыбка=)

Светик66
30.07.12 в 22:44
Светик66 [Эскулерье́]

Сегодня приготовила и очень рада. Полчаса с разделкой,уборкой стола и запеканием (кстати в моей микроволновке гриль+ свч хватило 10 мин + 5 в выкл. режиме. Очень вкусно! Спасибо! Беру на заметку.

Иринка-сахаринка
20.08.12 в 17:46
Иринка-сахаринка [Эскулерье́]

Светик66, спасибо,что приготовили по моему рецепту и написали отзыв.
На самом деле,я тоже раньше готовила по времени меньше,но потом что- то стала перестраховыавться.

Светик66
31.07.12 в 00:33
Светик66 [Эскулерье́]

Запекала как было показано на высокой решетке, но только 10 мин + 5 мин. в выкл. состоянии. Немного зажарилось. Следующий раз буду запекать на нижней.

chajka
10.09.12 в 23:49
chajka [Мастер шеф]

Вкусная рыбка, правда я ее делала в духовке. Спасибо за рецепт!

Йоля
20.09.12 в 10:01
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Обожаю рыбу и рецепт супер!добавлю себе в копилочку. Спасибо автору!

Пал Саныч
05.02.15 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сочная горбуша! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)