Рецепт готовила
2012.09.10
Рецепт готовила
2012.07.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.07.12 в 20:08
Просмотров: 48709
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте "Сочная горбуши" в микроволновке
Рыба получается вкусная и сочная.
*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.
*Самое главное,что готовится она всего 15минут!
*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.
Ингредиенты:
горбуша | 1 кг |
морковка | 150 г |
сыр твердых сортов | 100 г |
майонез | 100 г |
соль и перец | 1 г |
Приготовление "Сочная горбуши" в микроволновке
- Шаг 1 1 От выпотрошенной тушки отрезать хвост и голову (на уху). Оставшуюся часть разделить на 3 кусочка и удалить кости. Для этого сделать надрез по хребту и введя большие пальцы рук в надрез(осторожно!)., отделить обе половинки от хребта Лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
- Шаг 2 2 Кусочки разложить на блюде кожицей вниз, посолить, поперчить.Посыпать натёртой на мелкой терке морковкой.Если рыбина крупная,то кусочки можно разложить плотнее друг к другу.
- Шаг 3 3 Смазать майонезом морковь. Посыпать тёртым сыром. Майонез развести водичкой и полить поверх сыра так,чтобы на дне тоже было немножко жидкости.А можно и сыр обильно смазать майонезом,а водичку налить на дно.Воды совсем чуть чуть.
-
Шаг 4
4
Предварительно перед тем,как поместить нашу рыбку в микроволновку,по инструкции(прилагается к микро)нужно разогреть гриль 4минуты.
Затем поставить тарелку с рыбой на решётку под гриль.Режим СВЧ+ГРИЛЬ 15 минут. После того,как рыба приготовилась,не торопитесь её доставать из микро,пусть ещё минут 5 там постоит. - Шаг 5 5 Кушать с аппетитом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Вкусная рыбка, хотя горбуша не жирная рыба, но потушив, я думаю очень даже вкусно!!=))
Хороший вариант! Забрала!
Красиво и действительно сочно у вас получилось!
Хороший рецепт, аппетитная рыбка=)
Сегодня приготовила и очень рада. Полчаса с разделкой,уборкой стола и запеканием (кстати в моей микроволновке гриль+ свч хватило 10 мин + 5 в выкл. режиме. Очень вкусно! Спасибо! Беру на заметку.
Светик66, спасибо,что приготовили по моему рецепту и написали отзыв.
На самом деле,я тоже раньше готовила по времени меньше,но потом что- то стала перестраховыавться.
Запекала как было показано на высокой решетке, но только 10 мин + 5 мин. в выкл. состоянии. Немного зажарилось. Следующий раз буду запекать на нижней.
Вкусная рыбка, правда я ее делала в духовке. Спасибо за рецепт!
Обожаю рыбу и рецепт супер!добавлю себе в копилочку. Спасибо автору!
Сочная горбуша! Забираю!