Филе рыбы под томатно-апельсиновым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.08.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.08.14 в 21:34
Просмотров: 1673
71
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом

Совсем немного усилий и вкусный ужин готов. Рыбное филе, запеченное под апельсиново-томатным соусом . Изумительный аромат тимьяна в сочетании с цитрусами. Божественная рыбка!!!

Ингредиенты:

филе белой рыбы 4 шт
у меня пангасиус, или как его еще принято называть "морской язык"
апельсин 1 шт
снять цедру 1 ч.л, отжать сок 3/4 стакана
помидоры в собственном соку 450 г
я использовала уже резанные кубиками помидоры в собственном соку
мед жидкий 1 ст. л.
тимьян свежий 0.5 ч. л.
лук 2 шт
средние головки
перец чили по вкусу
измельченный
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 1
    1 Приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Я использовала приправу для рыбы (соль, перец, лимонный перец, орегано, базилик, чили)
    Если филе не очень крупное можно не разрезать

    С апельсина снять цедру и отжать сок
  • Шаг 2
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 2
    2 Разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить лук до мягкого состояния. Добавить мед и сок апельсина
  • Шаг 3
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 3
    3 Добавить порезанные помидоры вместе с соком, перец чили
  • Шаг 4
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 4
    4 Добавить тимьян, тушить минут 5. Снять с огня и дать немного постоять
  • Шаг 5
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 5
    5 На дно формы выложить половину соуса
  • Шаг 6
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 6
    6 сверху в один слой выложить филе рыбы (у меня форма не очень большая, поэтому пришлось выкладывать с небольшим нахлестом)
  • Шаг 7
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 7
    7 сверху покрываем оставшимся соусом и посыпаем апельсиновой цедрой.
    Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр.
  • Шаг 8
    Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом: шаг 8
    8 Выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедров апельсина.


    Приятного аппетита!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Дашенька
09.08.14 в 21:47
Дашенька [Шеф-повар]

вот это вкуснятина.. морской язык очень нежный я люблю его.. а тут еще с таким соусом..

Elena777
09.08.14 в 21:55
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, ага, соус очень вкусный с апельсиновыми нотками и ароматом тимьяна

Величанская
09.08.14 в 21:54
Величанская [Мастер шеф]

И я думаю, что вкуснятина! Ленусь, беру в копилку!

Elena777
09.08.14 в 21:56
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, Надеюсь что пригодится рецептик ;-)

Natusi4ka
09.08.14 в 22:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Представляю аромат…..Забираю!

Elena777
09.08.14 в 22:06
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, Наталья, угощайтесь на здоровье! Рыбка превосходная!

Пал Саныч
10.08.14 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный соус… Подойдет к любой морской рыбе… Забираю)))

Elena777
10.08.14 в 05:13
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, буду очень рада если рецепт пригодится;-)

М@рия
10.08.14 в 23:08
М@рия [Шеф-повар]

Очередной шедевр. Соус бесподобный… Беру на заметку… постараюсь повторить, только с другой рыбкой :-)

Elena777
12.08.14 в 18:14
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, Спасибо большое! :-[ Соус и вправду вкусный, такие апельсиновые томаты ;-) думаю вкусен будет не только с лубой рыбой но и с курицей (хочу попробовать)

Екатерина
11.08.14 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю я рыбу,тут уже все,наверное,об этом знают)))Но Ваш рецепт забрала,уж больно аппетитно!

Elena777
12.08.14 в 18:17
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Катюш, со мной можно на ТЫ :-) В предыдущем посте я уже написала, что соус сам по себе вкусный и можно с ним готовить, например, куриную грудку

Екатерина
13.08.14 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Elena777, Ок)))

prostotanya
11.08.14 в 12:44
prostotanya [Мастер шеф]

очень вкусно!!!! забрала в копилочку!!!!

Elena777
12.08.14 в 18:18
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо, Татьяна! Надеюсь пригодится рецептик;-)

Дашенька
23.08.14 в 20:10
Дашенька [Шеф-повар]

ох и вкусная же это рыбка… спасибо за рецепт

Elena777
23.08.14 в 21:12
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, на здоровье! Очень рада, что вам понравилась рыбка ;-) Спасибо за отчет!

Пал Саныч
23.08.14 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, смотрится шедеврально!

Дашенька
23.08.14 в 23:27
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!!!)))

lakshmi
24.08.14 в 00:17
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусная рыбка!

Elena777
24.08.14 в 18:34
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте