Рецепт готовила
2014.08.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.08.14 в 21:34
Просмотров: 2980
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом
Совсем немного усилий и вкусный ужин готов. Рыбное филе, запеченное под апельсиново-томатным соусом . Изумительный аромат тимьяна в сочетании с цитрусами. Божественная рыбка!!!
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 4 шт |
у меня пангасиус, или как его еще принято называть "морской язык" | |
апельсин | 1 шт |
снять цедру 1 ч.л, отжать сок 3/4 стакана | |
помидоры в собственном соку | 450 г |
я использовала уже резанные кубиками помидоры в собственном соку | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
тимьян свежий | 0.5 ч. л. |
лук | 2 шт |
средние головки | |
перец чили | по вкусу |
измельченный | |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление филе рыбы под томатно-цитрусовым соусом
-
Шаг 1
1
Приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Я использовала приправу для рыбы (соль, перец, лимонный перец, орегано, базилик, чили)
Если филе не очень крупное можно не разрезать
С апельсина снять цедру и отжать сок - Шаг 2 2 Разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить лук до мягкого состояния. Добавить мед и сок апельсина
- Шаг 3 3 Добавить порезанные помидоры вместе с соком, перец чили
- Шаг 4 4 Добавить тимьян, тушить минут 5. Снять с огня и дать немного постоять
- Шаг 5 5 На дно формы выложить половину соуса
- Шаг 6 6 сверху в один слой выложить филе рыбы (у меня форма не очень большая, поэтому пришлось выкладывать с небольшим нахлестом)
-
Шаг 7
7
сверху покрываем оставшимся соусом и посыпаем апельсиновой цедрой.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр. -
Шаг 8
8
Выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедров апельсина.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот это вкуснятина.. морской язык очень нежный я люблю его.. а тут еще с таким соусом..
Дашенька, ага, соус очень вкусный с апельсиновыми нотками и ароматом тимьяна
И я думаю, что вкуснятина! Ленусь, беру в копилку!
Величанская, Надеюсь что пригодится рецептик
Представляю аромат…..Забираю!
ZARIZA, Наталья, угощайтесь на здоровье! Рыбка превосходная!
Отличный соус… Подойдет к любой морской рыбе… Забираю)))
Пал Саныч, буду очень рада если рецепт пригодится
Очередной шедевр. Соус бесподобный… Беру на заметку… постараюсь повторить, только с другой рыбкой
М@рия, Спасибо большое! Соус и вправду вкусный, такие апельсиновые томаты думаю вкусен будет не только с лубой рыбой но и с курицей (хочу попробовать)
Не люблю я рыбу,тут уже все,наверное,об этом знают)))Но Ваш рецепт забрала,уж больно аппетитно!
Екатерина, Катюш, со мной можно на ТЫ В предыдущем посте я уже написала, что соус сам по себе вкусный и можно с ним готовить, например, куриную грудку
Elena777, Ок)))
очень вкусно!!!! забрала в копилочку!!!!
prostotanya, Спасибо, Татьяна! Надеюсь пригодится рецептик
ох и вкусная же это рыбка… спасибо за рецепт
Дашенька, на здоровье! Очень рада, что вам понравилась рыбка Спасибо за отчет!
Дашенька, смотрится шедеврально!
Пал Саныч, спасибо!!!)))
Очень вкусная рыбка!
lakshmi, спасибо! Угощайтесь на здоровье!