Сибас-гриль с чесночно-лимонным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.14 в 16:20
Просмотров: 2104
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сибаса с чесночно-лимонным маслом

Всё что приготовлено на гриле чудесно!

А я просто фанат))

Ингредиенты:

сибас 1 шт
300 гр
масло оливковое 5 ст. л.
чеснок 1 зуб.
лайм 0.5 шт
соль 0.5 ч. л.
по вкусу
тимьян свежий по вкусу
каперсы маринованные по вкусу
для соуса

Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом

  • Шаг 1
    Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом: шаг 1
    1 Наливаем оливковое масло в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом: шаг 2
    2 Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
  • Шаг 3
    Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом: шаг 3
    3 Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
  • Шаг 4
    Приготовление сибаса с чесночно-лимонным маслом: шаг 4
    4 Остаток масла используем для сервировки. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ekaterina
09.06.14 в 16:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!Все что я люблю.Рыба,лимон и травы!И больше ничего не надо!!Чудесно!

Пал Саныч
09.06.14 в 17:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

СИбас и дорада – одни из лучших для приготовления рыб. Аня, Респект за красивый рецепт

Анн@
09.06.14 в 17:41
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, согласна, только жаль, что это не дикая рыба, а выращенная в неволе, поэтому всё таки с нашей черноморской барабулей и кефалью не сравнить))

Elena777
09.06.14 в 18:17
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восхитительно!

Екатерина
10.06.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

О да!Это чудо!

Свет_ка@
10.06.14 в 16:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте