"Зеркальная" картошечка

Второе название:

Картофель запеченный с луком и чесноком

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.10.12 в 01:42
Просмотров: 2658
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте "Зеркальной" картошечки

На взгляд все очень просто и обычно, но после приготовления картошка приобретает такой вкус, что трудно вообще понять картошка это или что то иное.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 шт
зубчика...можно заменить на сухой чеснок.
соль и перец 1 ч. л.
по вкусу
вода 100 мл

Приготовление "Зеркальной" картошечки

  • Шаг 1
    Приготовление Зеркальной картошечки: шаг 1
    1 картофель очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок дольками
  • Шаг 2
    Приготовление Зеркальной картошечки: шаг 2
    2 в огнеупорную посуду выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Далее идет слой лука с чесноком и так пока не закончится картофель.
  • Шаг 3
    Приготовление Зеркальной картошечки: шаг 3
    3 добавить воду, накрыть фольгой и в духовку на 180-200 градусов. Готовность проверять вилкой. Обычно запекание у меня занимает 1-1,5 часа.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Svetlana Soroka
23.10.12 в 00:03
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Не сильно поняла – добавить воду прям в картофель с луком. в форму? Получается картофель как бы тушится под фольгой?
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать!

Катюшка
23.10.12 в 20:51
Катюшка [Су́-шеф]

да, воду добавить прям в форму)))

Svetlana Soroka
22.03.13 в 00:10
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Мне понравилось, картошечка не сухая получается, а запах какой стоит. когда она готовится…чесночком пахнет:-)

maro
30.04.13 в 08:49
maro [Дебютант]

Мне тоже понравилось, очень вкусно, легко, быстро и ещё дёшево. У нас этот рецепт точно приживётся. Спасибо большое что поделились, это настоящая находка.

VIK
10.06.13 в 21:12
VIK [Шеф-повар]

очень нежная картошечка, прямо тает! только я использовала сушёный чеснок.
спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте