Пирог Волны Дуная

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2013.11.09
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.09.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.08.12 в 19:44
Просмотров: 8120
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте пирога Волны Дуная

Необычный яблочный торт с красивым разрезом, мягким песочным тестом и нежным кремом.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
тесто
мука 1.5 стак.
тесто
сахар 1 стак.
тесто (в оригинале рецепта 1/3 стакана)
маргарин 150 г
тесто
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
тесто
какао-порошок 1.5 ст. л.
тесто (темная часть)
молоко 1.5 ст. л.
тесто (темная часть)
яблоки 0.5 кг
молоко 500 мл
крем
сахар 0.5 стак.
крем
крахмал 2 ст. л.
крем
мука 2 ст. л.
крем
яйцо 1 шт
крем.
масло сливочное 150 г
крем

Приготовление пирога Волны Дуная

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 1
    1 Маргарин растереть с сахаром. Я добавляла сахара как в оригинале 1/3 стакана, на мой вкус тесту не хватило сладости, поэтому предлагаю увеличить сахар до 1 стакана или оставить такое же количество сахара в тесте, но увеличить кол-во сахара в креме.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 2
    2 Постепенно добавляя по 1 яйцу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 3
    3 В яично-маргариновую массу добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 4
    4 Готовое тесто разделить на 2 части.Одну побольше, другую меньше.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 5
    5 В меньшую часть добавить какао и молоко, вымесить до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 6
    6 В разъемную форму, смазанную маргарином, выложить сначала светлое тесто, а на него темное.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 7
    7 Яблоки очистить от кожуры, порезать на 4 или 8 частей (я резала на 4) и повтыкать в тесто (утопить в нем). После дегустации пришла к выводу, что лучше резать на 8 частей, яблоки сильнее пропекутся, хотя с другой стороны в таких почти свежих(не пропеченных) в готовом продукте яблоках тоже есть своя изюминка.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 8
    8 Отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут . Я проверяла готовность зубочисткой, т.к. у меня духовка “балуется”. Дать пирогу остыть до холодного.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 9
    9 Готовим крем. Взбиваем слегка яйцо с сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 10
    10 Добавляем муку и крахмал, все перемешиваем до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 11
    11 Добавляем полстакана молока, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 12
    12 Кипятим остаток молока. В закипевшее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, выливаем нашу яично- молочную смесь.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 13
    13 Уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим минут 5-7 до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 14
    14 В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 15
    15 Основу торта , не вынимая из формы, заливаем кремом.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 16
    16 Посыпаем порошком какао и отправляем в холодильник на несколько часов, для застываения крема.

    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 17
    Приготовление пирога Волны Дуная: шаг 17
    17 Другой вариант крема:
    500 мл молока
    2 пачки пудинга
    1/3 стакана сахара
    150 гр сливочного масла
    Сварить пудинг на молоке с сахаром, в остывший добавить масло и взбить.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
MZ
20.08.12 в 21:35
MZ [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт=))Вкусноооооооо=))

Пользователь удален
20.08.12 в 21:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный торт, интересый рецепт))

chajka
21.08.12 в 08:59
chajka [Мастер шеф]

Интересно! А если попробовать яблоки повтыкать вертикально, чтобы они в два слоя зашли?:-) мне кажется, так посочнее будет)))

Екатерина
21.08.12 в 08:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Ekaterina
21.08.12 в 14:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

supergi
21.08.12 в 16:32
supergi [Мастер шеф]

Аппетитнейший пирожок!!!

Nikol1999
21.08.12 в 16:35
Nikol1999 [Су́-шеф]

Просто красота!

Nikol1999
24.09.12 в 15:54
Nikol1999 [Су́-шеф]

Вкусно, спасибо!

allinka_z
28.09.12 в 00:30
allinka_z [Шеф-повар]

На здоровье, рада, что понравился :-)

jacky
15.07.13 в 17:14
jacky [Мастер шеф]

сохранила у себя! надо попробовать! спасибо! :-)

prostotanya
09.11.13 в 00:08
prostotanya [Король кулинарии]

Готовила совсем недавно.В моём варианте крем из готового пудинга.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)