Стейк из дайкона под трюфельным песто

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.14 в 01:28
Просмотров: 1059
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте стейка из дайкона с трюфельным песто

Скажу просто – необычность и сочетание вкусов зашкаливает..

Ваше дело – попробовать и оценить.

Но, точно вы не пожалеете…

Ингредиенты:

дайкон 1 шт
оливковое масло 50 мл
трюфельное масло 20 мл
зелень петрушки 20 г
зелень базилика 20 г
кедровый орех 10 г
грецкий орех 20 г
лимонный сок 10 мл
тимьян свежий 10 г
несколько веточек
соевый соус 20 мл

Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 1
    1 1. Моем и чистим дайкон
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 2
    2 2. Нарезаем шайбами 1 см толщиной. С двух сторон делаем крестообразный надрез
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 3
    3 3. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 мин
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 4
    4 4. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна. После переворота добавляем немного соевого соуса
  • Шаг 5
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 5
    5 5. Берем зелень петрушки, базилика
  • Шаг 6
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 6
    6 6. Немного кедрового ореха
  • Шаг 7
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 7
    7 7. Ядра грецкого ореха
  • Шаг 8
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 8
    8 8. Трюфельное оливковое масло
  • Шаг 9
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 9
    9 9. Добавляем лимонный сок. Пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем при необходимости оливковое масло.
  • Шаг 10
    Приготовление стейка из дайкона с трюфельным песто: шаг 10
    10 10. Сервируем наше блюдо.

    Стейк из дайкона под трюфельным песто готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Чеснок
29.10.14 в 09:55
Чеснок [Мастер шеф]

Красота!

Пал Саныч
29.10.14 в 09:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Elena_S
29.10.14 в 10:28
Elena_S [Шеф-повар]

Прочитала “стейк из дракона”;-)))) Вкуснота!

Пал Саныч
29.10.14 в 15:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Даа..драконы они вкусные)))

Екатерина
29.10.14 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Чудесно!

Пал Саныч
29.10.14 в 15:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

Juliett
29.10.14 в 12:40
Juliett [Шеф-повар]

Очень неординарное блюдо)) Я бы с удовольствием попробовала бы)

Пал Саныч
29.10.14 в 15:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не откладывайте на потом то блюдо, которое можете приготовить уже сегодня))) Шикарное и необычное блюдо!

Asperastra
29.10.14 в 16:36
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Дайкон суперская штука! И вот сразу, по картинке и названию, можно определить кто автор этого произведения искусства! Даже сомнений не возникает! Нестандартно, аппетитно, шикарная подача, отличные фотки!

Пал Саныч
29.10.14 в 16:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо))

prostotanya
29.10.14 в 19:02
prostotanya [Мастер шеф]

Необычно…завораживает перечень составляющих…

Пал Саныч
29.10.14 в 20:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Вроде все обычно!

Aliska
29.10.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

Вот хожу мимо этого “зверя” и не знаю, что из него такое готовят, кроме салатов…. А вот что!!!!

Пал Саныч
29.10.14 в 22:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, прекращайте ходить вокруг да около)))

Пал Саныч
29.10.14 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Надо взять и приготовить))

Альбина Ошейко
31.10.14 в 07:42

Пал Саныч, фотка бомбическая, мне японскую гравюру отчего-то навеяло… Сочетание жаренного дайкона с соевым соусом и трюфельным маслом, наверняка весьма впечатляющее – дайкон я уже жарила, а вот до трюфелей к нему как-то не дошло, хотя, как мне кажется, сочетание из серии “созданы друг для друга”;-)))))))))) А фотка – хоть на заставку в комп!!!!!!!!! Браво-Брависсимо!!!!!!!

Пал Саныч
31.10.14 в 11:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, Спасибо, Альбина! Ваша похвала мне приятна)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте