Добавлен:
04.11.16 в 10:58
Просмотров: 1707
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте овощного соте из баклажанов
Еще одна закусочка из баклажанов,которую обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
лук | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
сок томатный | 150 мл |
сливки 10% | 100 мл |
мука белая | 1 ст. л. |
без верха | |
сахар белый | 1 ч. л. |
перец острый | по вкусу |
чеснок свежий | 2 зуб. |
зелень петрушки | 3 шт |
перец душистый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | 70 мл |
вода горячая | 150 мл |
Приготовление овощного соте из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать кружками.
- Шаг 2 2 Посолить,отставить на 30 минут.
-
Шаг 3
3
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Лук и перец нарезать соломкой.
-
Шаг 5
5
Помидоры обдать кипятком.
- Шаг 6 6 Снять шкурку и нарезать кубиками.
- Шаг 7 7 Чеснок и острый перец нарезать мелко.
- Шаг 8 8 Баклажаны протереть салфеткой от влаги.
- Шаг 9 9 Обжарить с двух сторон.
- Шаг 10 10 Обжарить лук.
- Шаг 11 11 Добавить к луку перец,слегка обжарить вместе.
- Шаг 12 12 Затем добавить морковь,перемешать,обжарить несколько минут помешивая.
- Шаг 13 13 Добавить помидоры, перемешать и посыпать все мукой.
-
Шаг 14
14
Влить кипяток-быстро перемешать,затем влить сливки.
Добавить соль,перец,сахар,перемешать. -
Шаг 15
15
Добавить острый перец и чеснок мелко нарезанные.
Протушить все минут пять,снять с огня. -
Шаг 16
16
В кастрюльку на дно налить немного соуса, а затем укладываем слоями баклажаны. -
Шаг 17
17
На них соус и т.д.
Ставим на плиту и тушим 5-6 минут на маленьком огне. - Шаг 18 18 Дать немного остыть. Брать снизу вверх,захватывая все слои.Сверху притрусить нарезанной петрушкой.
-
Шаг 19
19
Можно подавать,как в горячем,так и в холодном виде.Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классно
Спасибо Виктор!
Вкуснятина!
Леночка,спасибо!
Какое яркое осеннее блюдо!Держите звезду!
Спасибо Ирочка!
Очень вкусное блюдо! Такое яркое и аппетитное! Сразу вспомнилось лето.
Спасибо Галечка. Месяц пропустила, а блюда готовила. Но у нас еще продают баклажаны.
А у меня еще со своего огорода свеженькие лежат. Ток подвяли чуть чуть. Надо будет приготовить твое соте.
Какая красота,здорово.А то, что подвяли,их все равно жарить,не страшно. Пробуй Галечка. Только не все израсходуй, у меня еще есть вкусняшки)))