Добавлен:
04.11.16 в 21:40
Просмотров: 4550
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте щуки консервированной
Делала на пробу, получилось очень вкусно.Да так увлеклись едой,что забыла сфоткать после открытия баночек.
Ингредиенты:
щука свежая | 1.5 кг |
без головы и кости | |
соль | по вкусу |
душистый перец горошком | 15 шт |
лавровый лист | 3 шт |
масло без запаха | 6 ст. л. |
Приготовление щуки консервированной
- Шаг 1 1 Щуку почистить,срезать все плавники, отрезать голову, хорошо промыть,нарезать на кусочки, ножницами вынуть среднюю крупную кость. Посолить и оставить на 30 минут.
- Шаг 2 2 Банки, 3 шт по 0,5л простерилизовать, положить на дно лавровый лист по 1 штучке и перец душистый по 5 шт, сверху плотно уложить рыбу, завязать горлышко фольгой.
-
Шаг 3
3
Дно высокой кастрюли застелить полотенцем, поставить баночки, залить холодной водой, до горлышка банок, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, дать закипеть, затем огонь убавить и пусть варятся 5 часов при медленном кипении.
Через пять часов прокипятить растительное масло, не до дыма, влить в каждую банку по 2 ст.л. , чтоб полностью покрыло рыбу, накрыть уже крышечками и стерилизовать еще час.
Затем закрутить, остудить.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без стерилизации.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно! Моему мужу бы это понравилось. Он большой любитель рыбных консервов)))
Спасибо Галечка. Тогда приготовь при случае. Очень вкусно и ароматно.Не сравнить с заводской. Я тоже буду еще готовить.
Супер! Забираю на пробу!
Спасибо Пал Саныч. Жду результата.
Ого! Классно!
Спасибо Танечка.
огоооо!!!! отличный рецептик!!!! молодец, Галина
Спасибо Виктор.Рисковала,получится-нет. Но получилось супер.
Классная щучка!
Спасибо Леночка!