Щука консервированная

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.16 в 21:40
Просмотров: 786
78
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте щуки консервированной

Делала на пробу, получилось очень вкусно.Да так увлеклись едой,что забыла сфоткать после открытия баночек.

Ингредиенты:

щука свежая 1.5 кг
без головы и кости
соль по вкусу
душистый перец горошком 15 шт
лавровый лист 3 шт
масло без запаха 6 ст. л.

Приготовление щуки консервированной

  • Шаг 1
    Приготовление щуки консервированной: шаг 1
    1 Щуку почистить,срезать все плавники, отрезать голову, хорошо промыть,нарезать на кусочки, ножницами вынуть среднюю крупную кость. Посолить и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление щуки консервированной: шаг 2
    2 Банки, 3 шт по 0,5л простерилизовать, положить на дно лавровый лист по 1 штучке и перец душистый по 5 шт, сверху плотно уложить рыбу, завязать горлышко фольгой.
  • Шаг 3
    Приготовление щуки консервированной: шаг 3
    3 Дно высокой кастрюли застелить полотенцем, поставить баночки, залить холодной водой, до горлышка банок, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, дать закипеть, затем огонь убавить и пусть варятся 5 часов при медленном кипении.
    Через пять часов прокипятить растительное масло, не до дыма, влить в каждую банку по 2 ст.л. , чтоб полностью покрыло рыбу, накрыть уже крышечками и стерилизовать еще час.
    Затем закрутить, остудить.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления указано без стерилизации.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
04.11.16 в 21:45
Галча [Мастер шеф]

Шикарно! Моему мужу бы это понравилось. Он большой любитель рыбных консервов)))

Гали-на
04.11.16 в 21:48
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка. Тогда приготовь при случае. Очень вкусно и ароматно.Не сравнить с заводской. Я тоже буду еще готовить.

Пал Саныч
04.11.16 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Забираю на пробу!

Гали-на
04.11.16 в 23:35
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч. Жду результата.

prostotanya
05.11.16 в 11:45
prostotanya [Король кулинарии]

Ого! Классно!

Гали-на
06.11.16 в 00:14
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Танечка.

Чеснок
05.11.16 в 17:11
Чеснок [Мастер шеф]

огоооо!!!! отличный рецептик!!!! молодец, Галина

Гали-на
06.11.16 в 00:19
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Виктор.Рисковала,получится-нет. Но получилось супер.

Елена Юровна
06.11.16 в 14:59
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классная щучка!

Гали-на
06.11.16 в 21:02
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте