Добавлен:
26.03.12 в 23:01
Просмотров: 3994
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте борща с черносливом
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
корень сельдерея | 200 г |
картофель | 2 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
чернослив | по вкусу |
орехи грецкие | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление борща с черносливом
- Шаг 1 1 Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
- Шаг 2 2 Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Корень сельдерея натереть на крупной терке
- Шаг 6 6 Свеклу натереть на крупной терке
- Шаг 7 7 На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5
- Шаг 8 8 Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
- Шаг 9 9 Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками\кубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.
- Шаг 10 10 Капусту нашинковать
- Шаг 11 11 Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
- Шаг 12 12 Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 13 13 Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.
-
Шаг 14
14
При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю чернослив в сочетании с орехами, а вот с борщом надо попробовать, красивый постный супчик!
Интересная вариация борща!
Самая необычная вариация, которую я видела! Интересно!
спасибо! помня сколько на сайте вариаций борща, даже и не думала свой обычный выкладывать =) а тут чисто случайно просматривая новости наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо
Я бы тоже не прошла! Наверное попробую! Чернослив только думаю в сам борщ вкинуть!
О, эт что-то новенькое!!
Утащила себе в копилку, спасибо
Кать, а как на вкус? Такое необычное сочетание!!!
Валя, да, сочетание необычное, но мне понравилось =)
Я еще забыла сначала написать (сейчас уже отредактировала) что в конце варки борща надо влить 1 ст.ложку лимонного сока.
Надо собраться и приготовить! ))
Интересный постный борщик!!=)))))))))