Добавлен:
24.09.11 в 00:19
Просмотров: 5093
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте овощей "Жардиньер"
Отличное овощное блюдо!
Ингредиенты:
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль стручковая | 100 г |
шампиньоны | 200 г |
бекон в нарезке | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Приготовление овощей "Жардиньер"
- Шаг 1 1 Картофель почистить и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5. Воду слить, картофель слегка остудить.
- Шаг 2 2 Грибы нарезать.
- Шаг 3 3 Фасоль отварить (почти до готовности, минут 7-8).
- Шаг 4 4 Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 5 Лук и бекон нарезать.
- Шаг 6 6 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, обжарить около 3 минут под крышкой, грибы размягчатся.
- Шаг 7 7 Затем добавить картошку, фасоль, бекон.
- Шаг 8 8 Посолить и поперчить; накрыть крышкой и готовить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут (смотреть по мягкости картошки).
- Шаг 9 9 Убрать с огня, можно добавить чеснок, подержать под крышкой пару минут, чтобы овощи впитали аромат чеснока.
- Шаг 10 10 Вот и все!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный рецепт, мне очень понравился. В ближайшее время обязательно приготовлю
Лорик, очень вкусно и просто!!
Не знала, что у этого блюда такое красивое название! Последнее фото – прелесть, Лар!
Однозначно- вкусно!
Присоединяюсь к комментарию Татьяны. Вкусно!