Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.28
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.03
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.05.11
Thumb
Рецепт готовила
Таня
[Шеф-повар]
2011.10.23
Thumb
Рецепт готовила
Алёна
[Гарсон]
2011.10.19
Thumb
Рецепт готовила
B0gdana
[Эскулерье́]
2011.10.04
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 23.09.11 в 20:16
Просмотров: 19913
71
от 23 кулинаров
На кухне у: 91
Приготовили: 6

О рецепте домашнего плавленого сыра "Янтарь"

Помните вкус сыра “Янтарь” того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он.
Семья у меня его поглощает неимоверными количествами.
Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете.

Ингредиенты:

Творог домашний 250 г
сода пищевая 0.5 ч. л.
специи по вкусу
В принципе можно и не добавлять, кому как нравиться.
Сливочное масло 100 г
яйцо куриное сырое 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь"

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 1
    1 Творог протереть через сито
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 2
    2 В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 3
    3 Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 4
    4 Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 5
    5 Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются ( обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 6
    6 Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
    После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего плавленого сыра Янтарь: шаг 7
    7 Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра.
    По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао

    Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 15 ↑
Пантера
15.03.12 в 10:13
Пантера [Су́-шеф]

Лесик, попробуйте обязательно, надеюсь вам понравится

Лесик
03.05.13 в 22:34
Лесик [Шеф-повар]

пробовала уже давно, только фотку не сделала… вкусно очень. думаю на днях повторить)

chajka
11.05.12 в 20:57
chajka [Мастер шеф]

Вкусный сыр! Творог был у меня деревенский, получился сыр нетвердый, текучий. Добавила перец, прованские травы, молотый кориандр и семена фенхеля.

Наталья Кириченко
29.09.13 в 14:55

Обалденно вкусная штука.Чем больше сливочного масла, тем нежнее получается сыр.

VIK
07.11.13 в 21:02
VIK [Шеф-повар]

девочки, подскажите, а если из него сырный суп делать, как думаете, получится? не распадётся он на составляющие?

Алнаильми
09.11.13 в 17:14
Алнаильми [Су́-шеф]

Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

Флер
03.03.14 в 20:36
Флер [Су́-шеф]

Что-то у меня не совсем то получилось, то ли не доварила, то ли переварила. Но все равно с бутерами сегодня вся семья уплетала, всем понравилось.

НаталИЧКА
13.12.14 в 00:57
НаталИЧКА [Дебютант]

Спасибо огромное за рецепт – я давно искала! Сегодня же и сделала – семья не дождалась, пока остынет! Делала на водяной бане – очень здорово получилось!

Наталья Викторовна
28.03.16 в 08:30

вот и моя баночка вкуснейшего сыра! Спасибо за рецепт!

Елена Юровна
28.03.16 в 09:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Попробую и я!

Галча
25.05.16 в 06:48
Галча [Шеф-повар]

Беру на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)