Пикантная закуска с фасолью и беконом

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.09.05
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.09.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.09.15 в 12:07
Просмотров: 1429
66
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте закуски с фасолью и беконом

Чеснок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 100 г
чеснок 4 зуб.
сок лайма 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
фасоль белая консервированая 1 шт
банка
бекон в нарезке 150 г
яйцо 1 шт
для украшения
специи по вкусу
соль, перец черный, перец красный, соус вустер

Приготовление закуски с фасолью и беконом

  • Шаг 1
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 1
    1 берем картофель
  • Шаг 2
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 2
    2 режем кружками
  • Шаг 3
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 3
    3 лук
  • Шаг 4
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 4
    4 лук режем полукольцами
  • Шаг 5
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 5
    5 морковь трем на терке
  • Шаг 6
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 6
    6 чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 7
    7 чеснок раздавливаем, не режем!
  • Шаг 8
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 8
    8 делаем заправку
  • Шаг 9
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 9
    9 смешиваем сок лайма, чеснок и растительное масло
  • Шаг 10
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 10
    10 фасоль – я нашел дома только такую
  • Шаг 11
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 11
    11 бекончик
  • Шаг 12
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 12
    12 бекон режем мелко
  • Шаг 13
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 13
    13 и так, в сковородке вок обжариваем бекон
  • Шаг 14
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 14
    14 добавляем немного вустера – для аромата
  • Шаг 15
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 15
    15 затем добавляем лук и картофель, солим и перчим
  • Шаг 16
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 16
    16 накрываем крышку и тушим 15 мин
  • Шаг 17
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 17
    17 добавляем морковь
  • Шаг 18
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 18
    18 перемешиваем и жарим 3-4 мин
  • Шаг 19
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 19
    19 добавляем фасоль
  • Шаг 20
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 20
    20 добавляем паприку для придания пикантности
  • Шаг 21
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 21
    21 все хорошенько перемешиваем и жарим 10 мин
  • Шаг 22
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 22
    22 добавляем нашу чесночно-лаймовую заправку
  • Шаг 23
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 23
    23 интенсивно перемешиваем, жарим еще 5 мин и все
  • Шаг 24
    Приготовление закуски с фасолью и беконом: шаг 24
    24 для украшения я решил добавить жареное яичко:)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Elena777
04.09.15 в 12:32
Elena777 [Король кулинарии]

Пикантненько!!!;-)

Barabell
04.09.15 в 19:00
Barabell [Гарсон]

Это блюдо для уставших голодных викингов, которые забрели в трактир и попросили хозяйку сделать что нибудь по быстрому и что бы сытно было и что бы пивом можно было запивать!

Дашенька
04.09.15 в 19:15
Дашенька [Шеф-повар]

как точно подмечено))) я вот на стадии тушения картошки уже поняла что меня будет не оттащить от этого блюда.)))

Чеснок
04.09.15 в 19:37
Чеснок [Мастер шеф]

Дашенька, спасибо за такое замечание

Чеснок
04.09.15 в 19:36
Чеснок [Мастер шеф]

Barabell, это верно

Свет_ка@
04.09.15 в 19:37
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Поздним зимним вечером и с темным элем будет просто шикарно! Подача очень красивая!

Чеснок
04.09.15 в 19:48
Чеснок [Мастер шеф]

спасибо. Яйцо в самом конце придумал

Пал Саныч
04.09.15 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Смотрю,и тебе соус вустерский пришелся по вкусу?))))

Чеснок
04.09.15 в 20:20
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, даааааааа

Шахзода
04.09.15 в 22:46
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

давно я фасоль не готовила , нужно исправляться! спасибо за рецепт забираю)

Asperastra
05.09.15 в 17:12
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусная штука! Картошка у меня была такая, которая готовится быстро, поэтому я порезала ее как картошку фри, чтобы не развалилась. Взяла копч…

Asperastra
05.09.15 в 17:12
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусная штука! Картошка у меня была такая, которая готовится быстро, поэтому я порезала ее как картошку фри, чтобы не развалилась. Взяла копч…

Asperastra
05.09.15 в 17:17
Asperastra [Мастер шеф]

Сорри, чет два раза получилось :-)

Чеснок
05.09.15 в 19:46
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, очень рад что рецептик понравился

Asperastra
05.09.15 в 21:56
Asperastra [Мастер шеф]

Как раз нужна была закуска, а тут – ИДЕЯ! Отличная штука! Но я настоятельно рекомендую попробовать копченую паприку, причем во многих случаях. Это очень мужская приправа, все с ней получается лучше (испанцы не ошибаются :-) ), а со свинкой она вообще супер. Попробуйте один раз и, я уверена, что это будет стартом для многих блюд :-)

Пал Саныч
06.09.15 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя…никак не могу найти копченую паприку….где брали?

Asperastra
09.09.15 в 15:37
Asperastra [Мастер шеф]

Пока находила только в Азбуке Вкуса: http://av.ru/i/233486/ В Москве по-моему больше нигде нет…

Пал Саныч
10.09.15 в 01:00
Пал Саныч [Король кулинарии]
Настя, спасибо)))) Жаль, что Азбука вкуса только в Москве(((
Дашенька
10.09.15 в 10:04
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, есть в метро, вкусвилл..

Чеснок
10.09.15 в 21:55
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, если еще раз собирусь во Псков-привезу

Дашенька
10.09.15 в 10:15
Дашенька [Шеф-повар]

http://organicspices.ru/ вот вам в помощь магазин в москве.. доставка по всей россии у них есть

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте