Рецепт готовила
2013.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.09.11 в 17:03
Просмотров: 12742
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте буженины по-домашнему
В последнее время стараюсь все меньше покупать различные колбасы и поэтому очень часто делаю вот такую буженину.
Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Съешь бутербродик с кусочком этой домашней прелести, запьешь ароматным чаем – и сыт до обеда.
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
сейчас в основном использую лосятину, вы можете взять говядину или постную свинину. | |
сало свиное | 50 г |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
здесь ориентируйтесь на свой вкус, ведь горчица бывает разной. у меня средне-острая | |
смесь перцев молотых | 0.3 ч. л. |
Приготовление буженины по-домашнему
-
Шаг 1
1
Кусок мяса тщательно обсушить.
Сделать глубокие проникающие надрезы и вставить кусочки свиного сала. Я исполmзую обычное свежее сало. - Шаг 2 2 Расстелить фольгу, располагая листы крест-накрест.
-
Шаг 3
3
Смешать растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу и натереть этой смесью кусок мяса.
Поместить в центр фольги и очень тщательно завернуть, чтобы ни одна капелька не пролилась.
Если Вы считаете, что Ваша фольга недостаточно плотное – повторите еще раз эту процедуру. - Шаг 4 4 Вот такой вот кусочек у нас получается.
-
Шаг 5
5
Отправляем в духовку, у меня в данном случае аэрогриль при температуре 185 градусов. Лосятину я готовлю 1 час 50 минут, иногда добавляю минут 15-20 (зависит от мяса). Для говядины достаточно 1,5 часов, свинина приготовится еще быстрее – 1 час 15 минут.
Если Вы готовите холодное блюдо – оставьте в фольге до остывания, процесс будет еще некоторое время продолжаться, и мясо будет еще вкуснее. -
Шаг 6
6
Чем не завидный кусочек!
Всем приятного аппетита!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно было бы попробовать именно лососину….
А я обычно покупаю свинину и шпигую чесноком и морковью. Ароматная такая получается!))))
Ленчик, беру рецепт себе! Если будет такой кусок мяса, то обязательно приготовлю!
Аленкин, отличный рецепт!! Тоже предпочитаю мясо домашнего приготовления!!!
Всё, что мясо – это классно!!! Лосятину никогда не пробовал, к сожалению…
Спасибо за рецепт))) Очень аппетитно)
Ну,Ленчик,от такого кусочка тяжело отказать!!!
Очень аппетитно!!!Аж почавкать приперло…))
классно попробовать…я вот на днях делала маленькие кусочки свинины в фальге-очень сухо получилось почему-то
может подскажете что нужно сделать,чтоб мясо не было сильно сухим
Салом не шпиговала, поскольку свининка с небольшим жирком по краю попалась. Очень вкусно получилось! Муж требует повторить в ближайшее время.
Шикарный лось)))) Осталось только поймать его)))
Вкуснятина!
Класс!