Буженина по-домашнему

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.01.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.09.11 в 17:03
Просмотров: 9085
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте буженины по-домашнему

В последнее время стараюсь все меньше покупать различные колбасы и поэтому очень часто делаю вот такую буженину.
Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Съешь бутербродик с кусочком этой домашней прелести, запьешь ароматным чаем – и сыт до обеда.

Ингредиенты:

мясо 500 г
сейчас в основном использую лосятину, вы можете взять говядину или постную свинину.
сало свиное 50 г
масло растительное без запаха 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
здесь ориентируйтесь на свой вкус, ведь горчица бывает разной. у меня средне-острая
смесь перцев молотых 0.3 ч. л.

Приготовление буженины по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 1
    1 Кусок мяса тщательно обсушить.
    Сделать глубокие проникающие надрезы и вставить кусочки свиного сала. Я исполmзую обычное свежее сало.
  • Шаг 2
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 2
    2 Расстелить фольгу, располагая листы крест-накрест.
  • Шаг 3
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 3
    3 Смешать растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу и натереть этой смесью кусок мяса.
    Поместить в центр фольги и очень тщательно завернуть, чтобы ни одна капелька не пролилась.
    Если Вы считаете, что Ваша фольга недостаточно плотное – повторите еще раз эту процедуру.
  • Шаг 4
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 4
    4 Вот такой вот кусочек у нас получается.
  • Шаг 5
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 5
    5 Отправляем в духовку, у меня в данном случае аэрогриль при температуре 185 градусов. Лосятину я готовлю 1 час 50 минут, иногда добавляю минут 15-20 (зависит от мяса). Для говядины достаточно 1,5 часов, свинина приготовится еще быстрее – 1 час 15 минут.
    Если Вы готовите холодное блюдо – оставьте в фольге до остывания, процесс будет еще некоторое время продолжаться, и мясо будет еще вкуснее.
  • Шаг 6
    Приготовление буженины по-домашнему: шаг 6
    6 Чем не завидный кусочек!
    Всем приятного аппетита!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Солоха
24.09.11 в 20:02
Солоха [Гарсон]

Интересно было бы попробовать именно лососину….
А я обычно покупаю свинину и шпигую чесноком и морковью. Ароматная такая получается!))))

larik_malasha
24.09.11 в 21:19
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Ленчик, беру рецепт себе! Если будет такой кусок мяса, то обязательно приготовлю!

mysj19
26.09.11 в 00:15
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленкин, отличный рецепт!! Тоже предпочитаю мясо домашнего приготовления!!!:-)

CamikadZE
26.09.11 в 10:49
CamikadZE [Коми́]

Всё, что мясо – это классно!!! Лосятину никогда не пробовал, к сожалению…
Спасибо за рецепт))) Очень аппетитно)

СветланаК
30.09.11 в 17:26
СветланаК [Эскулерье́]

Ну,Ленчик,от такого кусочка тяжело отказать!!!
Очень аппетитно!!!Аж почавкать приперло…;-)))

Счастливый случай
24.09.11 в 18:14

Отличный кусочек!

ракушка
23.05.12 в 15:50
ракушка [Эскулерье́]

классно попробовать…я вот на днях делала маленькие кусочки свинины в фальге-очень сухо получилось почему-то :-(
может подскажете что нужно сделать,чтоб мясо не было сильно сухим

Natalo4ka
19.01.13 в 15:40
Natalo4ka [Шеф-повар]

Салом не шпиговала, поскольку свининка с небольшим жирком по краю попалась. Очень вкусно получилось! Муж требует повторить в ближайшее время.

Пал Саныч
22.07.14 в 21:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный лось)))) Осталось только поймать его)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)