Оладьи из кабачков

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 08:46
Просмотров: 3975
38
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте оладий из кабачков

Нежные, вкусные овощные оладушки -очень рекомендую!

Ингредиенты:

кабачки 400 г
яйца 2 шт
манка 3 ст. л.
без горки
мука 2 ст. л.
без горки
зелень 1 пуч.
укроп,петрушка (небольшой пучок)
соль 1 щеп.
сметана густая 3 ст. л.
для соуса
зелень 4 шт
небольших веточки:укроп, петрушка, кинза
перец черный молотый по вкусу
перец красный горький молотый по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1 зуб.
выдавить
масло растительное и оливковое 4 ст. л.
один к одному для жарки

Приготовление оладий из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 1
    1 Кабачки помыть , очистить от кожицы, порезать на кубики – сделать блендером пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 2
    2 Добавить яйца – взбить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 3
    3 Добавить муку, манку, зелень и еще раз перемешать блендером
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 4
    4 Дать постоять массе примерно минут 7-10
  • Шаг 5
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 5
    5 Разогреть сковороду с маслом, выпекать на умеренном огне до золотистого цвета под крышкой первую сторону и без нее второю.
  • Шаг 6
    Приготовление оладий из кабачков: шаг 6
    6 Подавать со сметанным соусом. Хороши они и в холодном виде. Очень неплохой вариант с помидорами.
    Сметанный соус: смешать мелко порубленную зелень со сметаной, выдавить чеснок, добавить перец черный и красный, сахар, все хорошо перемешать.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
frytti
06.09.13 в 02:59
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте