Рецепт готовила
2019.05.18
Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.06.12 в 08:46
Просмотров: 6555
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте оладий из кабачков
Нежные, вкусные овощные оладушки -очень рекомендую!
Ингредиенты:
кабачки | 400 г |
яйца | 2 шт |
манка | 3 ст. л. |
без горки | |
мука | 2 ст. л. |
без горки | |
зелень | 1 пуч. |
укроп,петрушка (небольшой пучок) | |
соль | 1 щеп. |
сметана густая | 3 ст. л. |
для соуса | |
зелень | 4 шт |
небольших веточки:укроп, петрушка, кинза | |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
сахар | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
выдавить | |
масло растительное и оливковое | 4 ст. л. |
один к одному для жарки |
Приготовление оладий из кабачков
- Шаг 1 1 Кабачки помыть , очистить от кожицы, порезать на кубики – сделать блендером пюре.
- Шаг 2 2 Добавить яйца – взбить в блендере.
- Шаг 3 3 Добавить муку, манку, зелень и еще раз перемешать блендером
- Шаг 4 4 Дать постоять массе примерно минут 7-10
- Шаг 5 5 Разогреть сковороду с маслом, выпекать на умеренном огне до золотистого цвета под крышкой первую сторону и без нее второю.
-
Шаг 6
6
Подавать со сметанным соусом. Хороши они и в холодном виде. Очень неплохой вариант с помидорами.
Сметанный соус: смешать мелко порубленную зелень со сметаной, выдавить чеснок, добавить перец черный и красный, сахар, все хорошо перемешать.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
У меня стали расплываться при жарке, добавила муки и манки – стало получше. Может я слишком измельчила кабачки, поэтому тесто было слишком жидким….