Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Татьянка
[Су́-шеф]
2012.06.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.06.12 в 11:58
Просмотров: 6501
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте запеченного сыра камамбер с соусом

Любители сыра с плесенью 100% оценят это блюдо!!!!:-)

Источник – кулинарный сайт.

Ингредиенты:

сыр с плесенью 125 г
берите Камамбер
малина 100 г
апельсин 0.5 шт
сахар по вкусу
миндальные лепестки по вкусу
для украшения

Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 1
    1 Апельсин помыть и выжать сок из одной половинки.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 2
    2 Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, а затем измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 3
    3 В небольшой кастрюльке смешать сок половины апельсина и малину, добавить сахар по вкусу (я брала немного меда).
    Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить соус минуты 2.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 4
    4 Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 5
    5 Сыр вытащить из упаковки, сделать сверху неглубокие надрезы.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 6
    6 Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов.
    Запекать 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного сыра камамбер с соусом: шаг 7
    7 Готовый сыр переложить в тарелку, полить малиновым соусом и украсить по вкусу.

    После запекания сыр становится таким тягучим…с кремовой консистенцией!
    Невозможно оторваться!:)

    Приятного!!:)
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Ульяна
10.06.12 в 13:54
Ульяна [Шеф-повар]

Анечка и где ты только находишь такие прелестные рецепты!!!!! Супер!:-)
А его лучше горячим есть или когда остывает тоже вкусно? Просто я обожаю этот сыр, а муж вообще не ест, а за раз думаю я одна не осилю)))

Ane4ka
10.06.12 в 20:12
Ane4ka [Мастер шеф]

Ульяна, конкретно этот нашла в журнале:-)
Конечно, вкуснее всего теплым, но доедали мы его, когда он уже остыл, тоже ничего так;-)

MZ
10.06.12 в 23:15
MZ [Мастер шеф]

Вау, восторг!! Камамбер вчера в пирог употребила, есть Бри, надо попробовать!!=)

Ane4ka
11.06.12 в 10:27
Ane4ka [Мастер шеф]

давайте, потом расскажите!!:-)

Татьянка
12.06.12 в 09:12
Татьянка [Су́-шеф]

очень интересно !!!!

supergi
14.06.12 в 14:09
supergi [Мастер шеф]

Клас! Клас! Клас! Хочу!

Ane4ka
14.06.12 в 15:15
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай!:-)уверена, тебе понравится;-)

Татьянка
26.06.12 в 22:40
Татьянка [Су́-шеф]
Очень изысканно !!! Я приготовила соус из виктории …
Ane4ka
27.06.12 в 08:09
Ane4ka [Мастер шеф]

Таня, так тебе понравилось??;-)
А виктория – это что?:-)

Татьянка
28.06.12 в 12:46
Татьянка [Су́-шеф]

Да , мне очень понравилось !!!!! Виктория – это сорт клубники )))))

Ane4ka
28.06.12 в 13:43
Ane4ka [Мастер шеф]

Татьянка , здорово:-))
ааааааа, а то я вроде вижу, что на фото клубника и не могу понять, что за “зверь” такой – виктория:-D

Татьянка
28.06.12 в 12:48
Татьянка [Су́-шеф]

та ягодка , что растёт в огородах .

Katerina Filippova
23.07.12 в 16:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусно!!! Но на любителя. Соус сделала с малинкой, но с добавлением крахмала.

Пал Саныч
13.11.14 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус бесподобен! Уже прямо представляю, как сочетаются вкус малины и вкус камамбера…ммммм…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте