\n Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса.Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.\nУвидив на кулинаре рецепт ЯВенера, я не смогла сдержаться и не приготовить. Вкусно до безобразия ;-) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Готовим тапенад: в миску сложить оливки, каперсы.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Добавить нарезанную зелень петрушки, свежесмолотый перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст л. сока лимона.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Пробить блендером, так, чтобы сохранились кусочки оливок, а не была оливковая паста.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Нарезанную морковь сложить в миску, добавить 2 ст.л. тапенадла. 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона, перемешать. 7 минут и салат готов ;-)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Для приправы для курицы смешать чеснок сушеный, паприку красную молотую, куркуму, перец черный молотый, перец красный чили, кориандр молотый, базилик, укроп, зиру молотую, все специи взять в равных количествах и перемешать. Смешать 1 ст.л. приправы с 3 ст.л. панировочных сухарей.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Куриные голени посолить, обвалять в смеси сухарей и приправы.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Хорошенько со всех сторон обвалять.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n На сковороду не большого размера(я взяла большую:-( ) влить 4 ст.л. масла, нагреть его и обжарить голени со всех сторон в течении 10-12 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Подаём обжаренные голени с салатом, посыпав его орехами, и оливковым тапенадом.\n\nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();