Добавлен:
02.06.12 в 19:28
Просмотров: 27187
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте маринованной свеклы по грузински
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла | 1 кг |
вода | 1500 г |
лавровый лист | 5 шт |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
или по вкусу | |
сахар-песок | 4 ст. л. |
или по вкусу | |
уксус виноградный или яблочный | 4 ст. л. |
или по вкусу | |
зубчик чеснока | 4 шт |
зелень кориандра | 1 пуч. |
перец острый молотый | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
уцхо-сунели | 1 ст. л. |
молотый шафран | 1 ст. л. |
Приготовление маринованной свеклы по грузински
-
Шаг 1
1
Лавровый лист и перец черный горошком залить водой(перец острый молотый можно заменить немолотым, как я и сделала), проварить 5 мин, добавить соль и сахар-песок, перемешать, когда растворится, добавить уксус и отключить огонь;
Дать маринаду остыть; - Шаг 2 2 Свеклу отварить до готовности и очистить;
- Шаг 3 3 Нарезать ломтиками в толщину 3-5 мм (я нарезала фигурным ножом);
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить до кашицы;
- Шаг 5 5 Зелень мелко изрубить;
- Шаг 6 6 Смешать пряности;
- Шаг 7 7 Достать из маринада лавровые листочки и перец горошком и разложить в емкость, сверху разложить одним слоем нарезанные кусочки свеклы;
- Шаг 8 8 На кусочки свеклы положить местами чеснок,посыпать смесью пряностей,зеленью, опять кусочки свеклы и дальше слоями повторить, пока на закончится свекла;
- Шаг 9 9 Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 дня;
-
Шаг 10
10
Подать как гарнир или как самостоятелное блюдо.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусненько!
вкусно!!!
Да, вкусненько!