Маринованная свекла по грузински

по этому рецепту
Добавлен: 02.06.12 в 19:28
Просмотров: 27212
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте маринованной свеклы по грузински

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла 1 кг
вода 1500 г
лавровый лист 5 шт
перец черный горошком 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
или по вкусу
сахар-песок 4 ст. л.
или по вкусу
уксус виноградный или яблочный 4 ст. л.
или по вкусу
зубчик чеснока 4 шт
зелень кориандра 1 пуч.
перец острый молотый по вкусу
кориандр молотый 1 ст. л.
уцхо-сунели 1 ст. л.
молотый шафран 1 ст. л.

Приготовление маринованной свеклы по грузински

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 1
    1 Лавровый лист и перец черный горошком залить водой(перец острый молотый можно заменить немолотым, как я и сделала), проварить 5 мин, добавить соль и сахар-песок, перемешать, когда растворится, добавить уксус и отключить огонь;
    Дать маринаду остыть;
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 2
    2 Свеклу отварить до готовности и очистить;
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 3
    3 Нарезать ломтиками в толщину 3-5 мм (я нарезала фигурным ножом);
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 4
    4 Чеснок измельчить до кашицы;
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 5
    5 Зелень мелко изрубить;
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 6
    6 Смешать пряности;
  • Шаг 7
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 7
    7 Достать из маринада лавровые листочки и перец горошком и разложить в емкость, сверху разложить одним слоем нарезанные кусочки свеклы;
  • Шаг 8
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 8
    8 На кусочки свеклы положить местами чеснок,посыпать смесью пряностей,зеленью, опять кусочки свеклы и дальше слоями повторить, пока на закончится свекла;
  • Шаг 9
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 9
    9 Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 дня;
  • Шаг 10
    Приготовление маринованной свеклы по грузински: шаг 10
    10 Подать как гарнир или как самостоятелное блюдо.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
04.06.12 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Лесик
28.09.13 в 20:03
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!

кети
04.01.14 в 20:03
кети [Король кулинарии]

Да, вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)