Копытка

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.18 в 01:08
Просмотров: 333
83
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Копытка – блюдо из картофеля распространенное в кулинарии Белоруссии, Литвы и Польши, с небольшими различиями в способе приготовления. Например, в Белоруссии копытка готовится из сырого картофеля, а в Польше из вареного. Используют в качестве гарнира к тушеному мясу, а так же как самостоятельное блюдо. Тогда к нему подают сметану или делают луковую зажарку на сале.
У меня белорусский вариант копытки. Он интересен тем что блюдо сначала запекают, а потом отваривают.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
мука 2 стак.
сода 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 50 г
бульон 1.5 л
лавровый лист 2 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 1
    1 Картофель очистить и промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 2
    2 Натереть на мелкой терке или перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соду, муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 3
    3 На противень положить лист пергамента и смазать его растительным маслом. Тесто выложить не толстым слоем, около 5-7 мм. Ножом сделать диагональные разрезы. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 4
    4 Пока копытка запекается сделаем луковую зажарку. Я предпочла более легкий вариант и вместо сала взяла сливочное масло. Лук нарезать полу или четверть кольцами. Жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 5
    5 В кастрюле закипятим бульон. У меня говяжий. Можно использовать любой по вашему вкусу. Достаем копытки из духовки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 6
    6 Отвариваем копытки в бульоне 5-7 минут. Бульон можно сдобрить парой листиков лаврушки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Копытка: шаг 7
    7 Вынимаем из бульона шумовкой. Выкладываем на блюдо. сверху выкладываем луковую зажарку. Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
06.07.18 в 14:22
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!!!! отличный рецепт

Галча
06.07.18 в 17:46
Галча [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте