Рецепт готовила
2015.02.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.15 в 22:49
Просмотров: 4205
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте картошки запеченной с беконом
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 6 шт |
бекон | 100 г |
петрушка свежая | 30 г |
чеснок | 15 г |
оливковое или подсолнечное масло | 1.5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 3 г |
Приготовление картошки запеченной с беконом
- Шаг 1 1 Картошку очистить и срезать небольшой кусочек для устойчивости.
- Шаг 2 2 Нарезать картошку брусочками не дорезая до конца примерно 1 см.
-
Шаг 3
3
Картошку залить водой, добавить лавровый лист довести до кипения и проварить 5 минут.
- Шаг 4 4 Бекон нарезать кусочками.
-
Шаг 5
5
Картошку слить и выложить в форму для запекания. Вложить в каждый разрез на картошке полоску бекона и поперчить.
- Шаг 6 6 Поставить картошку в разогретую до 200 С духовку и запекать до готовности примерно 30 минут.
-
Шаг 7
7
Чеснок нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить.
-
Шаг 8
8
Смешать чеснок с петрушкой и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Шаг 9 9 Выложить на каждую картофелину сверху 1 ч. л. чеснока с петрушкой и запекать еще 2 минуты. Подавать картошку горячей.
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная картошечка!
lakshmi, Анжелика большое спасибо. Картошечка очень ароматная Угощайтесь на здоровье.
Как я ее хочу! Как только смогу кушать – сразу приготовлю!(прошу прощения, мне зуб мудрости удалили недавно)
Natalo4ka, Наталья большое спасибо. Поправляйтесь. Картошечка Вас не разочарует.
И я обязательно беру на заметку, это не может не быть вкусным!
klassika, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Какая вкуснятина!
s-novicov, Сергей большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
А я картошечку не подвариваю, а запекаю в фольге и сальцо беру, вместо бекона. Тоже получается очень вкусно.
Malinka79, Татьяна большое спасибо. У меня в этот раз картошка большая была, а времени на приготовление мало, поэтому и подварила немного.
Смотрится отлично!Во вкусе тоже не сомневаюсь!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень ароматная картошечка. Угощайся на здоровье.
Красота какая!И вкуснотища наверняка)
Elena_S, Леночка большое спасибо. Действительно очень вкусно получилось. Угощайтесь на здоровье.
Вкусная. ароматная и нежная картофель! Как раз то, что надо! В каких либо добавлениях, на мой вкус, рецепт не нуждается. Вместо бекона использовала…
ммм слюньки текут)) надо обязательно приготовить!
Отличная картошечка!Я думала, что вы ножом для карвинга пользовались, а вы вон как мастерски обычным!Супер!
Свет_ка@, Светлана большое спасибо. Курсы карвинга у меня стоят в планах (только не знаю когда дойдет очередь). Угощайтесь на здоровье.