Квебекский путин

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.16 в 22:55
Просмотров: 1386
81
от 20 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте квебекского путина

Путин (ударение на последний слог)-национальное канадское блюдо. Название Poutin в переводе с французско-канадского означает беспорядок. В 2017 г. это блюдо отметит свое 60-летие. Это незамыловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Ланчэнс. Однажды один очень спешащий клиент попросил упаковать вместе картофель фри и творожный сыр. Ланчэнс предупредил что получится каша, и подумать не мог что блюдо станет таким популярным. Даже проводятся чемпионаты по поеданию путина. Один из чемпионов, за определенное время, съел почти 6 кг этого блюда. Мне захотелось понять за что путин так любят. Я приготовила, попробовала и согласилась… Это очень вкусно пусть и не очень полезно. Но иногда можно себя побаловать.

Приготовление квебекского путина

  • Шаг 1
    Приготовление квебекского путина: шаг 1
    1 Картофель очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде не менее чем на час. А лучше часов на 6. Периодически меняя воду.
  • Шаг 2
    Приготовление квебекского путина: шаг 2
    2 Окорочок натереть солью и перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление квебекского путина: шаг 3
    3 Положить в смазанную форму и обложить нарезанными колбасками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем вынуть и остудить. Колбаски не пригодятся, а окорочок убрать пока в сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление квебекского путина: шаг 4
    4 В форму с оставшимся после жарки соком поставить на огонь, добавить муку и жарить на среднем огне помешивая. Следим чтобы не пригорело.
  • Шаг 5
    Приготовление квебекского путина: шаг 5
    5 Добавить бульон, хорошо размешать, посолить и поперчить. Варить на медленном огне пока соус не загустеет.
  • Шаг 6
    Приготовление квебекского путина: шаг 6
    6 Снять с огня и процедить через сито.
  • Шаг 7
    Приготовление квебекского путина: шаг 7
    7 С окорочка снять мясо и измельчить. Добавить в соус и размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление квебекского путина: шаг 8
    8 С картофеля слить воду и обсушить его.
  • Шаг 9
    Приготовление квебекского путина: шаг 9
    9 Если готовите во фритюрнице то сначала масло разогрейте до 160 градусов. Опустите туда картофель и жарьте 2-3 минуты. Затем картофель выложить на бумажные полотенца. Температуру увеличить до 190 градусов и опять опустить в масло картофель. Жарить до готовности. Если жарите в сковороде то сначала на среднем огне, а потом на сильном огне.
  • Шаг 10
    Приготовление квебекского путина: шаг 10
    10 Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и посолить.
  • Шаг 11
    Приготовление квебекского путина: шаг 11
    11 Теперь на тарелку выложить картофель. Затем на него кусочки творожного сыра.
  • Шаг 12
    Приготовление квебекского путина: шаг 12
    12 И сверху полить разогретым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Sveta1994
14.12.16 в 23:00
Sveta1994 [Коми́]

Вот такое я очень люблю! Классное блюдо!

Галча
14.12.16 в 23:12
Галча [Мастер шеф]

Света, спасибо! Я тоже очень люблю фастфуд, но предпочитаю готовить его сама. И вам советую, хотя увлекаться даже домашним фастфудом не стоит)))

Гали-на
14.12.16 в 23:29
Гали-на [Мастер шеф]

Нет, но а почему оно не должно быть вкусным. Мясо с картошкой и сыром,мы делаем, а тут еще и колбаски копченые, Это ж супер!Как-нибудь приготовлю.

Галча
14.12.16 в 23:46
Галча [Мастер шеф]

Галочка спасибо!

Чеснок
14.12.16 в 23:41
Чеснок [Мастер шеф]

круто, отличный рецепт!!! Путин рулит

Галча
14.12.16 в 23:50
Галча [Мастер шеф]

Виктор, спасибо. Меня по началу только название и привлекло)))

Taya123
14.12.16 в 23:56
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Класс!

Галча
15.12.16 в 00:03
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Irina Gorokhova
15.12.16 в 17:21
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галечка, Ваш рецепт настоящее гастрономическое искушение!Беру к себе,а Вам заслуженные звезды!

Галча
15.12.16 в 23:32
Галча [Мастер шеф]

Ирина, спасибо большое! Постараюсь и впредь радовать!

lakshmi
15.12.16 в 23:55
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное блюдо!

Галча
16.12.16 в 06:35
Галча [Мастер шеф]

Спасибо

Elena777
20.12.16 в 02:21
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный беспорядочек получился!!!

Галча
20.12.16 в 07:03
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте