Добавлен:
29.04.13 в 11:34
Просмотров: 1562
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличный гарнир для крыльев в соево-медовом соусе.
Ингредиенты:
картофель молодой | 1300 г |
головка чеснока | 1 шт |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель хорошо промыть с использованием губки. Сложить в кастрюлю и залить водой.
- Шаг 2 2 Затем кастрюлю накрыть крышкой поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить на минимум огонь. И варить в течение 5 мин. Затем потушить огонь и дать постоять еще 2-3 мин.
- Шаг 3 3 Слить воду, открыть крышку и дать картофелю остыть.
- Шаг 4 4 Нарезать картофель дольками
- Шаг 5 5 сложить весь картофель в глубокую миску.
- Шаг 6 6 Почистить чеснок и мелко его нарезать.
- Шаг 7 7 Добавить в картофель раст. масло, чеснок, соль и перец.
- Шаг 8 8 Содержимое миски перемешать и выложить на противень.
- Шаг 9 9 Поставить в заранее разогретую духовку до 190 град в режиме “верхний нагревательный элемент + конвекция” (электроплита Samsung) на 3-ой уровень и запекать в течение 20 мин.
- Шаг 10 10 Вынуть картофель, перемешать.
- Шаг 11 11 И вновь поставить в духовку (190 град) в режиме “верхний нагревательный элемент + конвекция” на 3-ой уровень и запекать в течение 10 мин.
- Шаг 12 12 Вынуть картофель, вновь перемешать.
- Шаг 13 13 И снова поставить в духовку (190 град) в режиме “верхний нагревательный элемент + конвекция” на 3-ой уровень на 5-10 мин.
- Шаг 14 14 Вынуть противень, дать немного остыть. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
идентичный рецепт. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartoshka-po-selyanski
frytti, согласен, очень похоже (мне до вас модератор показал). Но когда публиковал рецепт не наткнулся на него – названия разные. Первый раз увидел, чтоб называли этот картофель по-селянски.
ну так тем более, если уж и модератор показал, то нужно удалить рецепт.
frytti, в рецепте столько фото, мне жалко удалять. И есть поклонники моих рецептов (их пока немного), но они просят не удалять.
frytti, рецепты мы не удаляем, они просто остаются на кухне у кулинара.
В комментариях не обсуждаем дубликаты (читаем правила).