Капустная импровизация

Второе название:

Маффины из капусты

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.12 в 00:27
Просмотров: 4983
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте капустной импровизации

Блюдо родилось сегодня вечером, по мотивам капустного пирога, который я давно как-то делала. Решила сделать порционные капустные “маффины”, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 400 г
половинка небольшого кочана
морковь 1 шт
манка 3 ст. л.
молоко 0.5 стак.
вода 0.5 стак.
сыр твердый 30 г
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
яйцо 1 шт
растительное масло 0.5 ч. л.

Приготовление капустной импровизации

  • Шаг 1
    Приготовление капустной импровизации: шаг 1
    1 Капусту порезать и слегка пожамкать.
  • Шаг 2
    Приготовление капустной импровизации: шаг 2
    2 Морковь натереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Приготовление капустной импровизации: шаг 3
    3 Смешать капусту, морковку и добавить молоко и воду.
  • Шаг 4
    Приготовление капустной импровизации: шаг 4
    4 Поставить на огонь и закрыть крышкой минут на 5. Когда жидкость закипит , открыть крышку и периодически помешивая варить еще 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление капустной импровизации: шаг 5
    5 Добавить манку и все хорошо перемешать , еще около минуты поварить на тихом огне помешивая (жидкость практически исчезнет), потом выключить огонь и оставить минут на 5-7 под крышкой, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 6
    Приготовление капустной импровизации: шаг 6
    6 Посолить, добавить приправы по вкусу и поставить в холод, чтобы остыло до теплого (я вынесла на балкон)
  • Шаг 7
    Приготовление капустной импровизации: шаг 7
    7 В охлажденную массу добавить яйцо и все хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление капустной импровизации: шаг 8
    8 Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить капустную массу (у меня получилось 6 маффин), посыпать тертым сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от духовки.
  • Шаг 9
    Приготовление капустной импровизации: шаг 9
    9 Готовые маффины достать из форм (я вокруг каждого маффина обвела зубочисткой, т.к. масса получилась достаточно рыхлая и слегка пристала к формочкам) и можно наслаждаться нежным вкусом.
    Они подойдут и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Leka
23.03.12 в 00:32
Leka [Король кулинарии]

Вкуснооооо!!!!

Valentina
23.03.12 в 01:29
Valentina [Шеф-повар]

Интересный рецепт, первый раз такой способ вижу!

Екатерина
23.03.12 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)