Второе название:
Маффины из капусты
Добавлен:
23.03.12 в 00:27
Просмотров: 5040
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте капустной импровизации
Блюдо родилось сегодня вечером, по мотивам капустного пирога, который я давно как-то делала. Решила сделать порционные капустные “маффины”, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 400 г |
половинка небольшого кочана | |
морковь | 1 шт |
манка | 3 ст. л. |
молоко | 0.5 стак. |
вода | 0.5 стак. |
сыр твердый | 30 г |
соль | по вкусу |
приправы по вкусу | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 0.5 ч. л. |
Приготовление капустной импровизации
- Шаг 1 1 Капусту порезать и слегка пожамкать.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 3 3 Смешать капусту, морковку и добавить молоко и воду.
- Шаг 4 4 Поставить на огонь и закрыть крышкой минут на 5. Когда жидкость закипит , открыть крышку и периодически помешивая варить еще 5 минут.
- Шаг 5 5 Добавить манку и все хорошо перемешать , еще около минуты поварить на тихом огне помешивая (жидкость практически исчезнет), потом выключить огонь и оставить минут на 5-7 под крышкой, чтобы манка разбухла.
- Шаг 6 6 Посолить, добавить приправы по вкусу и поставить в холод, чтобы остыло до теплого (я вынесла на балкон)
- Шаг 7 7 В охлажденную массу добавить яйцо и все хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить капустную массу (у меня получилось 6 маффин), посыпать тертым сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от духовки.
-
Шаг 9
9
Готовые маффины достать из форм (я вокруг каждого маффина обвела зубочисткой, т.к. масса получилась достаточно рыхлая и слегка пристала к формочкам) и можно наслаждаться нежным вкусом.
Они подойдут и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкуснооооо!!!!
Интересный рецепт, первый раз такой способ вижу!
Здорово!