Капустные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.12 в 20:43
Просмотров: 2811
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте капустных котлет

Так же можно кушать когда идёт пост,заменяя яйца крахмалом.

Ингредиенты:

капуста 500 г
яйца 1 шт
мука 2.5 ст. л.
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление капустных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление капустных котлет: шаг 1
    1 Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа,затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа…
  • Шаг 2
    Приготовление капустных котлет: шаг 2
    2 После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску,добавляем взбитые яйца, солим, перчим.муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.
  • Шаг 3
    Приготовление капустных котлет: шаг 3
    3 Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях,
    укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление капустных котлет: шаг 4
    4 Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
05.04.12 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю овощные котлетки!!!

Valentina
09.04.12 в 10:51
Valentina [Су́-шеф]

Хорошие котлеты! Я делаю такие частенько! :-)

Елена Юровна
13.08.16 в 06:57
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусные котлетки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте