Фаршированная капуста по-литовски.

Второе название:

Капуста, фаршированная мясным фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.14 в 20:20
Просмотров: 2753
58
от 15 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте капусты, фаршированной мясом

Pechenyshka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая 1 шт
фарш куриный 500 г
яйца куриные 2 шт
одно в фарш,другое для смазывания
зелень 1 пуч.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
мука 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление капусты, фаршированной мясом

  • Шаг 1
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 1
    1 Капусту освободить от верхних листьев,промыть.Опустите на полчаса в кипящую воду,затем откиньте и остудите.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 2
    2 Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком,чесноком и зеленью.Добавить муку,яйцо, соль и перец.

  • Шаг 3
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 3
    3 Отогнуть у кочана верхние листья. Сердцевину не трогать.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 4
    4 Наполнить промежутки фаршем,тем самым собрать целый кочан.
  • Шаг 5
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 5
    5 Поместить собранный кочан в рукав для запекания,выложить в форму(или приготовить в пароварке),поставить в разогретую до 180 духовку на 30 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 6
    6 Вынуть капусту из духовки,снять рукав и смазать яйцом,после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление капусты, фаршированной мясом : шаг 7
    7 Приятного аппетита!;)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Leka
18.07.14 в 20:37
Leka [Король кулинарии]

Этакий большой голубец:-) Я бы не отказалась от кусочка ;-)

Pechenyshka
18.07.14 в 20:57
Pechenyshka [Шеф-повар]

Угощайтесь на здоровье!

Ирина Царапкина
18.07.14 в 20:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень,очень вкусно. Готовлю практически так же, только не знала, что такая капуста называется по – литовски.

Pechenyshka
18.07.14 в 20:59
Pechenyshka [Шеф-повар]

Ирина,название я увидела в кулинарной книге-так и решила подписать.

Natalo4ka
18.07.14 в 21:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какая прелесть! Все, решено, я ее хочу!

Pechenyshka
18.07.14 в 21:30
Pechenyshka [Шеф-повар]

Спасибо:-) Уверенна-вам понравится!

Aliska
18.07.14 в 21:38
Aliska [Король кулинарии]

Я тоже сразу о большом голубце подумала :-D. Это чтобы не заморачиваться с маленькими ;-) Классно!

Pechenyshka
18.07.14 в 21:54
Pechenyshka [Шеф-повар]

Aliska, ну да,семейный такой голубец :-D

Пал Саныч
19.07.14 в 01:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное оформление))) Про голубец верно подметили…

Pechenyshka
19.07.14 в 11:46
Pechenyshka [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо

prostotanya
19.07.14 в 14:20
prostotanya [Мастер шеф]

Я давно поглядываю на такую капустку.Но не решусь никак…

Pechenyshka
19.07.14 в 15:04
Pechenyshka [Шеф-повар]

Вот и я заглядывалась,когда перелистывала кулинарную книгу и вот все-таки решилась.Сказать честно-не сложнее обычных голубцов.

Лесик
19.07.14 в 18:56
Лесик [Шеф-повар]

интересненько)

Pechenyshka
19.07.14 в 19:38
Pechenyshka [Шеф-повар]

Это точно;-)

Екатерина
21.07.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Какой интересный рецепт!

Pechenyshka
21.07.14 в 17:36
Pechenyshka [Шеф-повар]

Екатерина, мне тоже очень нравится

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте