Второе название:
Капуста, фаршированная мясным фаршем
Добавлен:
18.07.14 в 20:20
Просмотров: 4225
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте капусты, фаршированной мясом
Pechenyshka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая | 1 шт |
фарш куриный | 500 г |
яйца куриные | 2 шт |
одно в фарш,другое для смазывания | |
зелень | 1 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
мука | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление капусты, фаршированной мясом
- Шаг 1 1 Капусту освободить от верхних листьев,промыть.Опустите на полчаса в кипящую воду,затем откиньте и остудите.
-
Шаг 2
2
Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком,чесноком и зеленью.Добавить муку,яйцо, соль и перец.
- Шаг 3 3 Отогнуть у кочана верхние листья. Сердцевину не трогать.
- Шаг 4 4 Наполнить промежутки фаршем,тем самым собрать целый кочан.
- Шаг 5 5 Поместить собранный кочан в рукав для запекания,выложить в форму(или приготовить в пароварке),поставить в разогретую до 180 духовку на 30 мин.
- Шаг 6 6 Вынуть капусту из духовки,снять рукав и смазать яйцом,после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!;)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Этакий большой голубец Я бы не отказалась от кусочка
Угощайтесь на здоровье!
Очень,очень вкусно. Готовлю практически так же, только не знала, что такая капуста называется по – литовски.
Ирина,название я увидела в кулинарной книге-так и решила подписать.
Какая прелесть! Все, решено, я ее хочу!
Спасибо Уверенна-вам понравится!
Я тоже сразу о большом голубце подумала . Это чтобы не заморачиваться с маленькими Классно!
Aliska, ну да,семейный такой голубец
Шикарное оформление))) Про голубец верно подметили…
Пал Саныч, спасибо
Я давно поглядываю на такую капустку.Но не решусь никак…
Вот и я заглядывалась,когда перелистывала кулинарную книгу и вот все-таки решилась.Сказать честно-не сложнее обычных голубцов.
интересненько)
Это точно
Какой интересный рецепт!
Екатерина, мне тоже очень нравится