Гратен из цветной капусты с рисовыми хлопьями

Второе название:

Запеканка из цветной капусты

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.14 в 21:36
Просмотров: 2868
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте гратена из цветной капусты

Очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом.

Приготовление гратена из цветной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 1
    1 Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты, после закипания.
  • Шаг 2
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 2
    2 Для соуса подготовить: рисовые хлопья, сливки, орегано, красный острый перец, мускатный орех, пластинки чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 3
    3 Почистить лук и мелко нарезать (я нарезала полукольцами).
  • Шаг 4
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 4
    4 Моцареллу натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 5
    5 Капусту выложить в форму для запекания. Присыпать рисовыми хлопьями и слегка посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 6
    6 В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут, добавить чеснок и готовить еще около минуты. В сковороду насыпать муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус приправить мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить моцареллу. Попробуйте на вкус, если надо посолить соус, добавьте еще чуть-чуть соли.
  • Шаг 7
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 7
    7 Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим (но холодный он тоже очень вкусный).
  • Шаг 8
    Приготовление гратена из цветной капусты: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ekaterina
13.07.14 в 21:38
Ekaterina [Король кулинарии]

как вкусно!люблю и цветную капусту и моцареллу!

Величанская
13.07.14 в 21:58
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, на здоровье!

Aliska
13.07.14 в 21:49
Aliska [Король кулинарии]

Вот! Опять озадачена: буду искать рисовые хлопья. Запеканочка отличная!

Величанская
13.07.14 в 21:59
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, там на фото видно – фирма “Мистраль” рисовые хлопья не требующие варки

prostotanya
13.07.14 в 22:49
prostotanya [Король кулинарии]

Цветную капусту люблю во всех проявлениях А уж в таком сочетании продуктов – объедение!

Величанская
13.07.14 в 23:14
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! Готовь на здоровье!

Ирина Царапкина
13.07.14 в 23:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт. Очень люблю цветную капусту.

Величанская
14.07.14 в 08:40
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибочки!

Natusi4ka
14.07.14 в 02:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Цветную капусту люблю в любом виде!

Величанская
14.07.14 в 08:40
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, И я люблю, вот и эксперементирую. Спасибочки!

Elena777
14.07.14 в 04:26
Elena777 [Король кулинарии]

Опять очередная вкусняшка!!! :-*

Величанская
14.07.14 в 08:41
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Лена, правда это вкусняшка. Спасибочки!

Альбина Ошейко
15.07.14 в 16:09

Наверное, очень нежная запеканка??? Обязательно попробую, спасибо за рецепт

Величанская
16.07.14 в 08:00
Величанская [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, Аля, очень получается нежно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте