Добавлен:
08.05.12 в 15:05
Просмотров: 8467
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из рыбы и шпината
Для недели зеленых блюд.
Сытное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
филе рыбное | 800 г |
(замороженное)треска,палтус,пангасиус,тилания и т.п. | |
шпинат замороженный | 600 г |
лимон | 1 шт |
маленький | |
чеснок | 2 зуб. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
сливки | 100 мл |
10% | |
сметана | 100 г |
яйца | 3 шт |
маленькие | |
сыр | 80 г |
Гауда | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки из рыбы и шпината
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые продукты.
- Шаг 2 2 Рыбу слегка разморозить.поперчить,посолить,полить 3 столовыми ложками лимонного сока.
- Шаг 3 3 Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 4 4 2 ст.ложки сливочного масла слегка растопить.
- Шаг 5 5 И обжарить на нем чеснок.
- Шаг 6 6 Добавить в кастрюлю шпинат и 3 столовые ложки воды.
- Шаг 7 7 Сделать маленький огонь,накрыть крышкой и оставить шпинат оттаивать.
- Шаг 8 8 Шпинат размять,смешать с чесноком.
- Шаг 9 9 Добавить соль,перец и мускатный орех.Все перемешать.
- Шаг 10 10 Сыр натереть на терке.
- Шаг 11 11 Сливки,сметану,яйца и сыр добавить в миску.
- Шаг 12 12 Смешать однородную массу.
- Шаг 13 13 Форму смазать 1 ст.ложкой сливочного масла.
- Шаг 14 14 Половину шпината выложит ровным слоем.
- Шаг 15 15 Сверху выложить половину порезанной на кусочки рыбы.
- Шаг 16 16 Затем еще 1 слой шпината
- Шаг 17 17 И 1 слой рыбы.
- Шаг 18 18 Сверху залить все сливочно-яичной смесью и порезать оставшееся сливочное масло.
- Шаг 19 19 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Шаг 20 20 Вытащить из духовки и немного остудить.
-
Шаг 21
21
Рекомендуется подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Действительно ,получилось в форме сердечка
Маша, очень аппетитная запеканочка! Ням!
спасибо!Вкусняшка ароматная!
Класс!!!
Шедеврально Сердечко красивое получилось!
спасибо
Очень люблю шпинат и все, что с ним связано.
хочу!хочу!хочуууууууу!!
Буду готовить на днях
жду отзыва