Добавлен:
08.09.11 в 08:25
Просмотров: 6594
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте жаркого в гаршочках
Не сложное в приготовлении,вкусное порционное блюдо.Подойдет к семейному обеду.
Ингредиенты:
фасоль красная | 1 стак. |
филе индейки | 500 г |
картофель сырой | 1 кг |
соус томатный | 1 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
сметана густая | 4 ст. л. |
вода | 1 стак. |
Приготовление жаркого в гаршочках
- Шаг 1 1 Фасоль замачиваем не несколько часов,отвариваем почти до готовности,в конце варки добавляем на выбор томатный сок,томатную пасту,томатный соус.Специи по вкусу.
- Шаг 2 2 Филе индейки нарезаем кубиками.
- Шаг 3 3 Лук,морковь пассируем в небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Шаг 4 4 Укладываем продукты в горшочки.Нижний слой-филе индейки,затем столовая ложка сметаны;следующий слой-сырой резанный картофель.Немного солим,перчим.
- Шаг 5 5 Далее-слой пассированных моркови и лука,затем фасоль с томатом.
- Шаг 6 6 В каждый горшок доливаем воды.Для тех кто готовит впервые-воды должно быть немного и укладываем продукты что бы осталось место до верха горшочка.Иначе все будет выплескиваться.
- Шаг 7 7 Горшки помещаем в холодную духовку.Время готовки в среднем 1 час 20 мин.Готовность можно проверить па картошке. Получается очень вкусно!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С индейкой не пробовала, но верю – очень вкусно
приготовила, именно с индейкой. очень понравилось! спасибо,татра. блюдо в моем вкусе,хотя раньше индейка не нравилась.теперь у меня рецепт на кухне!