Рецепт готовила
2013.03.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.06.12 в 18:21
Просмотров: 12328
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте жаренки по-белорусски
Основу белорусской кухни составляли блюда из тёртого картофеля – драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля – драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка.
Ингредиенты:
картофель молодой | 6 шт |
свинина бескостная | 300 г |
лисички | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
морковь крупная | 1 шт |
сметана густая | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
грудинка | 2 шт |
(соленая) пластинки |
Приготовление жаренки по-белорусски
- Шаг 1 1 Необходимые для жаренки продукты
- Шаг 2 2 Режем лук полукольцами, морковь кубиками, мясо кусочками, грудинку полосочками
- Шаг 3 3 Картофель средними кубиками
- Шаг 4 4 В обжаренную морковь добавляем свинину и слегка обжариваем.
- Шаг 5 5 Перекладываем в мисочку, добавляем майоран и перчим
- Шаг 6 6 Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лисички и немного тушим
- Шаг 7 7 Затем добавляем сметану, солим и перчим
- Шаг 8 8 Берем все составляющие нашего блюда, на дно каждого горшочка кладем кусочки соленой грудинки
- Шаг 9 9 Кладем слой мясо с морковью.
- Шаг 10 10 Кладем картофель и посыпаем приправой.
- Шаг 11 11 Далее лисички в сметанном соусе
- Шаг 12 12 Добавляем немного воды и ставим тушить в духовку при температуре 180-190 градусов на один час=))
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!! И вкусного вам знакомства с белорусской кухней!!=))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный рецепт, да вот где ж еще лисички найти? Можно лисички шампиньонами заменить?
Попробуйте,можно и сушеные, если есть, у нас уже продаются на рынках, молоденькие лисички!!=))
oboldenno vkusno!!!!Nastalgia po belarusskim blydam)))))Budet povod vspomnit rodnoe))))
Я раньше редко готовила белорусские блюда, иногда драники и все, а сейчас в гостях зять из Польши, поэтому и балую своих молодых белорусской кухней!!=))
Ух ты! вкусно! с моими любимыми лисичками =)
Я рада, моя дочка тоже больше лисички любит+))
Вкуснячий рецепт!У меня как раз гуляют мороженые лисички,будет повод!
Замечательно!!будет повод рассказать, как рецептик!!=))
Здорово, моя любимая белорусская кухня!!! Лисички у нас продают мороженые но китайские – не рискую брать – подожду визита в Минск – осенью поеду там сестра наморозит грибов минских лесов….
Здорово, приезжайте в гости!!=))
оо… да!! лисички – это нечто) жаль, их сейчас не найти((
Лилу, а у нас уже есть в продаже=)))
Нямка!! А я вчера прошла мимо лисичек!
Какая вкуснятина!!!
оооочень вкусно!
готовила без мяса