Жаренка по-белорусски

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.06.12 в 18:21
Просмотров: 12225
47
от 20 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте жаренки по-белорусски

Основу белорусской кухни составляли блюда из тёртого картофеля – драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля – драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка.

Приготовление жаренки по-белорусски

  • Шаг 1
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 1
    1 Необходимые для жаренки продукты
  • Шаг 2
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 2
    2 Режем лук полукольцами, морковь кубиками, мясо кусочками, грудинку полосочками
  • Шаг 3
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 3
    3 Картофель средними кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 4
    4 В обжаренную морковь добавляем свинину и слегка обжариваем.
  • Шаг 5
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 5
    5 Перекладываем в мисочку, добавляем майоран и перчим
  • Шаг 6
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 6
    6 Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лисички и немного тушим
  • Шаг 7
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 7
    7 Затем добавляем сметану, солим и перчим
  • Шаг 8
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 8
    8 Берем все составляющие нашего блюда, на дно каждого горшочка кладем кусочки соленой грудинки
  • Шаг 9
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 9
    9 Кладем слой мясо с морковью.
  • Шаг 10
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 10
    10 Кладем картофель и посыпаем приправой.
  • Шаг 11
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 11
    11 Далее лисички в сметанном соусе
  • Шаг 12
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 12
    12 Добавляем немного воды и ставим тушить в духовку при температуре 180-190 градусов на один час=))
  • Шаг 13
    Приготовление жаренки по-белорусски: шаг 13
    13 Приятного аппетита!! И вкусного вам знакомства с белорусской кухней!!=))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 1 ↑
Пантера
18.06.12 в 19:09
Пантера [Су́-шеф]

Интересный рецепт, да вот где ж еще лисички найти? Можно лисички шампиньонами заменить?

MZ
18.06.12 в 23:33
MZ [Мастер шеф]

Попробуйте,можно и сушеные, если есть, у нас уже продаются на рынках, молоденькие лисички!!=))

eliana
18.06.12 в 19:22
eliana [Шеф-повар]

oboldenno vkusno!!!!Nastalgia po belarusskim blydam)))))Budet povod vspomnit rodnoe))))

MZ
18.06.12 в 23:35
MZ [Мастер шеф]

Я раньше редко готовила белорусские блюда, иногда драники и все, а сейчас в гостях зять из Польши, поэтому и балую своих молодых белорусской кухней!!=))

Katerina Filippova
18.06.12 в 20:15
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ух ты! вкусно! с моими любимыми лисичками =)

MZ
18.06.12 в 23:35
MZ [Мастер шеф]

Я рада, моя дочка тоже больше лисички любит+))

Ekaterina
18.06.12 в 21:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснячий рецепт!У меня как раз гуляют мороженые лисички,будет повод!

MZ
18.06.12 в 23:36
MZ [Мастер шеф]

Замечательно!!будет повод рассказать, как рецептик!!=))

Татьяна и Эльза
19.06.12 в 09:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Здорово, моя любимая белорусская кухня!!! Лисички у нас продают мороженые но китайские – не рискую брать – подожду визита в Минск – осенью поеду там сестра наморозит грибов минских лесов….

MZ
19.06.12 в 10:26
MZ [Мастер шеф]

Здорово, приезжайте в гости!!=))

Лилу
19.06.12 в 12:21
Лилу [Шеф-повар]

оо… да!! лисички – это нечто) жаль, их сейчас не найти((

MZ
19.06.12 в 20:36
MZ [Мастер шеф]

Лилу, а у нас уже есть в продаже=)))

supergi
19.06.12 в 15:02
supergi [Мастер шеф]

Нямка!! А я вчера прошла мимо лисичек! :-(

Valentina
19.07.12 в 19:03
Valentina [Шеф-повар]

Какая вкуснятина!!!

frytti
10.03.13 в 19:21
frytti [Шеф-повар]

оооочень вкусно!

frytti
10.03.13 в 19:22
frytti [Шеф-повар]

готовила без мяса ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)