Добавлен:
20.08.16 в 10:32
Просмотров: 8335
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте зельца из печени
Замечательный получился зельц.
Находка для любителей бутербродов на завтрак,взять на природу, с собой на работу. Советую.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
можно любую | |
сало свежее | 200 г |
манная крупа | 1 стак. |
морковь сырая | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
сливки 10% | 50 мл |
можно любой процентности | |
яйца свежие | 3 шт |
приправа для печени | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление зельца из печени
- Шаг 1 1 Печень,сало,морковь и лук нарезать мелко кубиками,добавить яйца
- Шаг 2 2 Затем добавить приправу(ЕСТЬ У МЕНЯ РЕЦЕПТ НА КУХНЕ), если нужно еще добавить соль ( в приправе её мало),манку,желатин,сливки-перемешать и оставить на полчаса набухнуть манке и желатину.
-
Шаг 3
3
Сложить по два пакета вместе,чтоб не лопнули и разложить смесь,разделив на две части,завязать,опустить в кастрюлю с горячей водой.
После закипания варить на медленном огне 2 часа. -
Шаг 4
4
Вынуть,поставить на ночь под гнет, чуть остынет поставить в холод.
Утром вынуть из пакетов,переложить в контейнер и в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Аппетитно!
Елена Юровна, Спасибо
Очень красивый и аппетитный зельц!
Галча, Спасибо Галечка.На вид конечно бледненький,печень своего рода и имеет такой цвет. Но вкусно.
Зато в нарезке красиво очень смотрится!
Taya123, Спасибо Таечка