Зельц из печени

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.16 в 10:32
Просмотров: 8335
80
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте зельца из печени

Замечательный получился зельц.
Находка для любителей бутербродов на завтрак,взять на природу, с собой на работу. Советую.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
можно любую
сало свежее 200 г
манная крупа 1 стак.
морковь сырая 1 шт
лук белый 1 шт
сливки 10% 50 мл
можно любой процентности
яйца свежие 3 шт
приправа для печени 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление зельца из печени

  • Шаг 1
    Приготовление зельца из печени: шаг 1
    1 Печень,сало,морковь и лук нарезать мелко кубиками,добавить яйца
  • Шаг 2
    Приготовление зельца из печени: шаг 2
    2 Затем добавить приправу(ЕСТЬ У МЕНЯ РЕЦЕПТ НА КУХНЕ), если нужно еще добавить соль ( в приправе её мало),манку,желатин,сливки-перемешать и оставить на полчаса набухнуть манке и желатину.
  • Шаг 3
    Приготовление зельца из печени: шаг 3
    3 Сложить по два пакета вместе,чтоб не лопнули и разложить смесь,разделив на две части,завязать,опустить в кастрюлю с горячей водой.
    После закипания варить на медленном огне 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление зельца из печени: шаг 4
    4
    Вынуть,поставить на ночь под гнет, чуть остынет поставить в холод.
    Утром вынуть из пакетов,переложить в контейнер и в холодильник.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
20.08.16 в 15:48
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно!

Гали-на
20.08.16 в 18:03
Гали-на [Мастер шеф]

Елена Юровна, Спасибо

Галча
22.08.16 в 05:14
Галча [Король кулинарии]

Очень красивый и аппетитный зельц!

Гали-на
22.08.16 в 19:46
Гали-на [Мастер шеф]

Галча, Спасибо Галечка.На вид конечно бледненький,печень своего рода и имеет такой цвет. Но вкусно.

Taya123
23.08.16 в 05:23
Taya123 [Су́-шеф]

Зато в нарезке красиво очень смотрится!

Гали-на
23.08.16 в 16:27
Гали-на [Мастер шеф]

Taya123, Спасибо Таечка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)