Запеченная свинина с горчицей и хреном

по этому рецепту
Добавлен: 05.07.15 в 13:30
Просмотров: 2265
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте запеченной свинины с горчицей и хреном

В оригинальном рецепте используется хрен, но я решила сменить на сметану(21%). Так мясо еще мягче будет, я не особо люблю хрен.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
сыр твердый 150 г
начинка
лук 4 шт
начинка
миндаль 3 ст. л.
начинка
чеснок 3 зуб.
начинка
горчица 3 ст. л.
для смазывания
хрен 3 ст. л.
или сметана, для смазывания
сыр твердый 50 г
для посыпки
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик по вкусу

Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 1
    1 Берем кусок свинины, хорошо моем, сушим. Немного солим, перчим и оставляем в холодильнике хотя б на день. Достаем мясо, разрезаем поперек почти до конца. Разворачиваем мясо и покрываем пленкой. Хорошенько отбываем, снова солим, перчим, посыпаем базиликом ту сторону, где будет начинка. Откладываем в холодильник пока будет готовится начинка.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 2
    2 Готовым начинку.Сыр натереть на терке(мелкая или большая как Вам удобней), миндаль измельчить в кофемолке. Лук моем и нарезаем на колечки. Все перемешиваем и в смесь через чеснокодавилку выдавить 2-3 зубчика чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 3
    3 Смешать горчицу со сметаной. Мясо достать из холодильника и внутреннюю часть смазать соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 4
    4 Выложить орехово-сырно-луковую начинку на мясо так что б скрутить его в рулет.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 5
    5 Свернуть в рулет и обмотать ниткой. P.S. Дать домашнему питомцу попускать слюнки.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 6
    6 Рулет уложить в форму и обильно смазать соусом. Обязательно накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 200°С на 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 7
    7 По истечении времени достаем из духовки и в форму добавляем гарнир(спагетти, рис, картошку) и немного перемешиваем с соком который вытек из мяса. Накрываем и ставим в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной свинины с горчицей и хреном: шаг 8
    8 Натереть на мелкой терке 50 грамм сыра и сразу же пока горячее посыпать. Мясо получается мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
06.07.15 в 21:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно!

osmak
10.07.15 в 12:47
osmak [Коми́]

Это очень вкусно. Спасибо!

Svetlana Nikitina
24.10.15 в 22:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А мне понравился шаг №5 -собачка!:-)

osmak
03.11.15 в 18:56
osmak [Коми́]

Спасибо! Он все время приготовления сидел, вот и попал в кадр!

Svetlana Nikitina
06.11.15 в 01:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

osmak, Замечательный!

Svetlana Nikitina
06.11.15 в 01:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

osmak, ему досталось угощение?:-)

osmak
09.11.15 в 13:11
osmak [Коми́]

ну а как же не угостить то)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)