Добавлен:
23.11.13 в 22:45
Просмотров: 497
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
лосось | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Лосось (семга/форель, филе без костей) – ½ рыбины или 1 кг
Лук зеленый – 1-2 перышка
Эстрагон (орегано) – 1 веточка
Чеснок – 1-2 зубка
Лимон – 1 шт.
Вермут сухой – 80 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки
Инвентарь:
Фольга -
Шаг 2
2
1.Включите духовой шкаф (если есть, режим – гриль), температура 200 С.
2.Если Вы используете целую рыбину, разделайте ее вначале, удалите кости и внутренности. Филе помойте.
Лук, эстрагон(орегано) и чеснок измельчите. Выложите филе лосося на двойной лист фольги и полейте маслом. Масло разотрите руками по всему куску. Равномерно посыпьте солью, перцем, зеленью и чесноком. Приподнимите края фольги вверх и залейте рыбу вермутом. Аккуратно запечатайте края фольги и уберите в разогретый духовой шкаф на 12-20 минут (зависит от толщины куска рыбы). Лимон помойте и порежьте дольками. Готовую рыбу достаньте из духового шкафа и аккуратно разверните фольгу. Дайте слегка остыть. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2,5-3,5 см.
3. Подавайте порционно, украсив любой зеленью и долькой лимона. При желании посыпьте измельченным красным луком.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте