Гриль лосось в фольге с луком и вермутом

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 22:45
Просмотров: 497
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

лосось по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Гриль лосось в фольге с луком и вермутом: шаг 1
    1 Лосось (семга/форель, филе без костей) – ½ рыбины или 1 кг
    Лук зеленый – 1-2 перышка
    Эстрагон (орегано) – 1 веточка
    Чеснок – 1-2 зубка
    Лимон – 1 шт.
    Вермут сухой – 80 г
    Масло оливковое – 2 ст. ложки
    Соль по вкусу
    Специи:
    Перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки

    Инвентарь:
    Фольга
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Гриль лосось в фольге с луком и вермутом: шаг 2
    2 1.Включите духовой шкаф (если есть, режим – гриль), температура 200 С.
    2.Если Вы используете целую рыбину, разделайте ее вначале, удалите кости и внутренности. Филе помойте.
    Лук, эстрагон(орегано) и чеснок измельчите. Выложите филе лосося на двойной лист фольги и полейте маслом. Масло разотрите руками по всему куску. Равномерно посыпьте солью, перцем, зеленью и чесноком. Приподнимите края фольги вверх и залейте рыбу вермутом. Аккуратно запечатайте края фольги и уберите в разогретый духовой шкаф на 12-20 минут (зависит от толщины куска рыбы). Лимон помойте и порежьте дольками. Готовую рыбу достаньте из духового шкафа и аккуратно разверните фольгу. Дайте слегка остыть. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2,5-3,5 см.
    3. Подавайте порционно, украсив любой зеленью и долькой лимона. При желании посыпьте измельченным красным луком.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте