Солянка тушеная свиная с вешенками

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 14:49
Просмотров: 1787
4
от 2 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте солянки со свининой и вешенками

Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное – второе! Рекомендую, как повседневное!

Ингредиенты:

свинина постная 250 г
кусок
бекон 40 г
3-4 кусочка
грибы вешенки 250 г
лук репчатый 1 шт
можно красный
капуста белокочанная 500 г
четверть большого качана
помидор 1 шт
снять кожицу
каперсы маринованные 2 ч. л.
для вкуса (можно обойтись)
маслины без косточек 2 ст. л.
можно оливки
соль 2.5 ч. л.
по вкусу, смотря какой сладости капуста
тмин сухой 1 ч. л.
обязательно
чёрный молотый перец 1 ч. л.
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
картофель 2 шт
или одну большую
масло растительное рафинированное 25 г
для жарки
вода кипяченая 2 стак.
можно меньше, смотря какой жестости капуста!

Приготовление солянки со свининой и вешенками

  • Шаг 1
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 1
    1 Подготовить ингредиенты – почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
  • Шаг 2
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 2
    2 С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
  • Шаг 3
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 3
    3 Все овощи порезать – капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук – обычно, маслины – поперек на кружочки, помидор – мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 4
    4 Свинину порезать средним кусочком, а бекон – сначала на ломтики, а потом поперек слайса – на полоски.
  • Шаг 5
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 5
    5 На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
  • Шаг 6
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 6
    6 На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
  • Шаг 7
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 7
    7 На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин. все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 8
    8 К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде – около 40 мин. Всё, блюдо готово!
  • Шаг 9
    Приготовление солянки со свининой и вешенками: шаг 9
    9 При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
klassika
08.11.13 в 20:09
klassika [Мастер шеф]

Интересный и подробный рецепт! Спасибо, будем пробовать ;-)

marusik02
08.11.13 в 21:06
marusik02 [Шеф-повар]

Ну, тут все просто, можно варьировать, например, взять шампиньоны. За звезду спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте