Диетическое птичье молоко

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 17:12
Просмотров: 1225
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

S_Katrin не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

желатина 30 г
сахара 4 ст. л.
какао 4 ст. л.
стакан молока 1 стак.
сметаны 400 г
маскарпоне 250 г
или другой сыр
нежирных сливок 150 г
стакан сахара 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Диетическое птичье молоко: шаг 1
    1 Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
    Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
    Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

    Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
    Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
    Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
    Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
    Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт “Птичье молоко” из нее хорошо выходит.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте