Второе название:
Кролик в сливочном соусе
Добавлен:
21.07.14 в 13:22
Просмотров: 1967
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кролика в сливочном соусе
Мясо кролика очень полезно, поэтому при приготовлении блюда из кролика не стоит увлекаться различными приправами! Листик лаврушки и две гвоздички будут в самый раз.
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
картофель | 8 шт |
среднего размера | |
лук | 1 шт |
морковь крупная | 1 шт |
или 2 среднего размера | |
сметана | 100 г |
или сливки | |
майонез | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 2 шт |
Приготовление кролика в сливочном соусе
- Шаг 1 1 разделываем кролика, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выкладываем сметану с майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2 2 чистим картофель и нарезаем как вам удобно, выкладываем к кролику.
- Шаг 3 3 сверху выкладываем нашинкованный полукольцами лук.
- Шаг 4 4 и морковь колечками, заливаем кипяченной водой, чтобы слегка закрывало картофель.
- Шаг 5 5 И убираем в духовку при температуре 180", я готовила около 2-х часов. Но все зависит от размеров кролика. За 30 мин.до готовности добавляем гвоздику и лавровый лист. Так же следим за водой, она не должна вся выкипеть.(я добавляла воды во время готовки,т.к. люблю чтобы было побольше бульончика)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Отличный рецепт)
Да,хороший рецепт!
спасибо, старалась)))