Борщ украинский (правильный)

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.27
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.07.14 в 12:41
Просмотров: 6494
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте борща украинского

Очень вкусный рецептик борща.

Ингредиенты:

свекла 1 шт
средняя
Бульон (вода) 3 л
(вода) я беру 50 на 50
картофель 500 г
капуста 1 шт
небольшая головка
морковь 2 шт
Лук 2 шт
чеснок по вкусу
я беру 4-5 зубчиков больших
укроп по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
для пассеровки
уксус 1 ст. л.
сахар по вкусу
я добавляю в томат. пасту 2-3 ч.л.

Приготовление борща украинского

  • Шаг 1
    Приготовление борща украинского: шаг 1
    1 Подготавливаем наши продукты. Нам понадобиться буряк, бульон, картофель, капуста, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, том. паста, масло, сахар, уксус.
  • Шаг 2
    Приготовление борща украинского: шаг 2
    2 Буряк натираем на терку, кладем на сковороду, добавляем масло (1-2 ст. л), бульон или вода (200-300 мл) уксус(для того чтобы буряк не терял свой цвет. Ставим на огонь тушиться. Временами добавляем жидкости.
  • Шаг 3
    Приготовление борща украинского: шаг 3
    3 Шинкуем капусту, нарезаем кубиком картофель. В кипящий бульон закладываем картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление борща украинского: шаг 4
    4 Лук, морковь нарезам, трем на терке. Затем пассеруем.
  • Шаг 5
    Приготовление борща украинского: шаг 5
    5 В пассеровку добавляем томат. пасту (с сахаром и водичкой). Даем постоять на огне 10-15 мин. Не забываем помешивать.
  • Шаг 6
    Приготовление борща украинского: шаг 6
    6 Когда наш картофель закипел закладываем капусту.
  • Шаг 7
    Приготовление борща украинского: шаг 7
    7 Закладываем буряк, пассеровку, солим, добавляем укроп, чеснок даем закипеть. Наш борщик готов.
  • Шаг 8
    Приготовление борща украинского: шаг 8
    8 Приятного аппетита
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
22.07.14 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитное фото!

Tancheggg
22.07.14 в 17:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Мой самый любимый суп!

Elena777
22.07.14 в 23:05
Elena777 [Король кулинарии]

Люблю украинский борщ! Еще добавить в него сало, толченое в ступке вместе с чесноком, укропом, петрушкой и солью…..Ммммм…. это что то!!!!;-)

Asperastra
27.07.14 в 14:14
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Особенно понравилась подготовка свеклы. Раньше только варила или запекала. Получилось отлично!

Анютка
28.07.14 в 19:17
Анютка [Шеф-повар]

что значит “правильный” ?? ))))) я думаю, это слово здесь лишнее, борщ он и в Африке борщ ))) в Украине нет одного рецепта борща, их несколько и все правильные )))

Ekaterina
20.10.14 в 22:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусный и наваристый!

Пал Саныч
29.10.14 в 15:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный борщик)))

Alizzet
16.11.14 в 00:49
Alizzet [Дебютант]

не понимаю… можем я что-то не понимаю, но во всех рецептах сначала кладуд картофель, а потом капусту.. она же не успеет свариться или картофель развариться и будет кашей…

Ксения-povar
12.01.15 в 16:36
Ксения-povar [Коми́]

Ну, все правильно. Кладут картофель, когда он закипел кладут капусту и все успевает свариться и ничего не разваривается.

Ленуша
30.01.15 в 15:15
Ленуша [Эскулерье́]

А у нас борщ правильный, с белым сахарным бурячком и кислым молочком)Ваш аппетитный очень)

Пал Саныч
31.01.15 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ленуша, очень бы хотелось на ваш такой супчик посмотреть)))

Anaesthesia
10.03.15 в 13:52
Anaesthesia [Эскулерье́]

Вот я именно так готовлю)
Обалденно получается)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)