Рецепт готовила
2014.10.20
Рецепт готовила
2014.07.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.07.14 в 12:41
Просмотров: 9665
На кухне у: 55
Приготовили: 2
О рецепте борща украинского
Очень вкусный рецептик борща.
Ингредиенты:
свекла | 1 шт |
средняя | |
Бульон (вода) | 3 л |
(вода) я беру 50 на 50 | |
картофель | 500 г |
капуста | 1 шт |
небольшая головка | |
морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
чеснок | по вкусу |
я беру 4-5 зубчиков больших | |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для пассеровки | |
уксус | 1 ст. л. |
сахар | по вкусу |
я добавляю в томат. пасту 2-3 ч.л. |
Приготовление борща украинского
- Шаг 1 1 Подготавливаем наши продукты. Нам понадобиться буряк, бульон, картофель, капуста, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, том. паста, масло, сахар, уксус.
- Шаг 2 2 Буряк натираем на терку, кладем на сковороду, добавляем масло (1-2 ст. л), бульон или вода (200-300 мл) уксус(для того чтобы буряк не терял свой цвет. Ставим на огонь тушиться. Временами добавляем жидкости.
- Шаг 3 3 Шинкуем капусту, нарезаем кубиком картофель. В кипящий бульон закладываем картофель.
- Шаг 4 4 Лук, морковь нарезам, трем на терке. Затем пассеруем.
- Шаг 5 5 В пассеровку добавляем томат. пасту (с сахаром и водичкой). Даем постоять на огне 10-15 мин. Не забываем помешивать.
- Шаг 6 6 Когда наш картофель закипел закладываем капусту.
- Шаг 7 7 Закладываем буряк, пассеровку, солим, добавляем укроп, чеснок даем закипеть. Наш борщик готов.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Аппетитное фото!
Мой самый любимый суп!
Люблю украинский борщ! Еще добавить в него сало, толченое в ступке вместе с чесноком, укропом, петрушкой и солью…..Ммммм…. это что то!!!!
Отличный рецепт! Особенно понравилась подготовка свеклы. Раньше только варила или запекала. Получилось отлично!
что значит “правильный” ?? ))))) я думаю, это слово здесь лишнее, борщ он и в Африке борщ ))) в Украине нет одного рецепта борща, их несколько и все правильные )))
Вкусный и наваристый!
Шикарный борщик)))
не понимаю… можем я что-то не понимаю, но во всех рецептах сначала кладуд картофель, а потом капусту.. она же не успеет свариться или картофель развариться и будет кашей…
Ну, все правильно. Кладут картофель, когда он закипел кладут капусту и все успевает свариться и ничего не разваривается.
А у нас борщ правильный, с белым сахарным бурячком и кислым молочком)Ваш аппетитный очень)
Ленуша, очень бы хотелось на ваш такой супчик посмотреть)))
Вот я именно так готовлю)
Обалденно получается)