Добавлен:
01.02.19 в 14:29
Просмотров: 1612
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте рульки в пиве
Давно хотела приготовить такую рульку для мужа!
Рулька в пиве получилась, нежной ароматной и вкусной! Муж был в восторге!
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 кг |
пиво тёмное | 1 л |
хорошее!:) | |
лук белый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
мед натуральный | 1 ст. л. |
для соуса | |
соевый соус | 2 ст. л. |
с имбирем | |
горчица острая | 1 ст. л. |
чеснок свежий | 3 зуб. |
1 шт. в соус и 2 шт. для рульки | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 5 шт |
перец душистый | 5 шт |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
соль | 1.5 ст. л. |
гвоздика | 3 шт |
Приготовление рульки в пиве
-
Шаг 1
1
Рульку обмыть. В глубокую миску выложить рульку. Сделать надрезы в шкуре (не большие, чтобы маринад лучше впитался). В мясной части рульки также сделать надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Залить рульку (больше половины или полностью) пивом и дать постоять 4-6 часов.
- Шаг 2 2 Очистить лук и морковь, нарезать произвольно, добавить к рулька. Также в кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый, розмарин и гвоздику. Варить на небольшом огне 2 часа или до готовности (зависит от размера рульки).
-
Шаг 3
3
Для соуса: смешать мед, горчицу, соевый соус и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Готовую рульку смазать перцем и соусом (если останется, можно смазать в процессе запекания).
-
Шаг 5
5
Выложить в форму на фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Подавать с любым гарниром, можно с кислой капустой:)
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!!!! Рулечка какая! Я тоже похоже готовлю, только я беру светлое и темное пиво и всегда разливное – аромат супер. И еще сельдерей добавляю – ну тут на любителя..блин, аж пивка захотел!!!
Спасибо, я делала первый раз, жалко только пиво было выливать столько!
У нас тут Пал Саныч – главный специалист по рулькам