Рулька в пиве

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.19 в 14:29
Просмотров: 510
73
от 12 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте рульки в пиве

Давно хотела приготовить такую рульку для мужа!:-)
Рулька в пиве получилась, нежной ароматной и вкусной! Муж был в восторге!:-)

Ингредиенты:

рулька свиная 1 кг
пиво тёмное 1 л
хорошее!:)
лук белый 1 шт
морковь свежая 1 шт
мед натуральный 1 ст. л.
для соуса
соевый соус 2 ст. л.
с имбирем
горчица острая 1 ст. л.
чеснок свежий 3 зуб.
1 шт. в соус и 2 шт. для рульки
лавровый лист 2 шт
перец горошком 5 шт
перец душистый 5 шт
перец черный молотый 0.5 ч. л.
соль 1.5 ст. л.
гвоздика 3 шт

Приготовление рульки в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление рульки в пиве: шаг 1
    1 Рульку обмыть. В глубокую миску выложить рульку. Сделать надрезы в шкуре (не большие, чтобы маринад лучше впитался). В мясной части рульки также сделать надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Залить рульку (больше половины или полностью) пивом и дать постоять 4-6 часов.






  • Шаг 2
    Приготовление рульки в пиве: шаг 2
    2 Очистить лук и морковь, нарезать произвольно, добавить к рулька. Также в кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый, розмарин и гвоздику. Варить на небольшом огне 2 часа или до готовности (зависит от размера рульки).
  • Шаг 3
    Приготовление рульки в пиве: шаг 3
    3 Для соуса: смешать мед, горчицу, соевый соус и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рульки в пиве: шаг 4
    4 Готовую рульку смазать перцем и соусом (если останется, можно смазать в процессе запекания).
  • Шаг 5
    Приготовление рульки в пиве: шаг 5
    5 Выложить в форму на фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1 час.
    Подавать с любым гарниром, можно с кислой капустой:)

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
01.02.19 в 17:07
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!! Рулечка какая! Я тоже похоже готовлю, только я беру светлое и темное пиво и всегда разливное – аромат супер. И еще сельдерей добавляю – ну тут на любителя..блин, аж пивка захотел!!!

Mamaya2011
01.02.19 в 18:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, я делала первый раз, жалко только пиво было выливать столько!:-(

Чеснок
05.02.19 в 19:23
Чеснок [Мастер шеф]

У нас тут Пал Саныч – главный специалист по рулькам:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте