Цибулячки

Второе название:

Рулетики из свинины с луком

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.19 в 12:49
Просмотров: 1487
84
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте рулетиков из свинины с луком

Украинская кухня. Блюдо для любителей лука. Как вы уже наверное поняли что одним из главных ингредиентов выступает лук, по-украински – цибуля. Отсюда и название.

Ингредиенты:

свинина филе 1 кг
лук репчатый 5 шт
лук зеленый 1 пуч.
маленький
сметана 350 г
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сахар 1 ч. л.
с горкой
белый винный уксус 2 ст. л.
можно яблочный
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
растительное масло без запаха 50 г
мука для панировки по вкусу

Приготовление рулетиков из свинины с луком

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 1
    1 Мякоть свинины нарезать пластами толщиной 0,7 см, примерно. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и пока отложить.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 2
    2 Нарезать четыре луковицы полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Хорошо перемешать и немного помять лук руками. Также накрыть пленкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 3
    3 На каждый пластик мяса выложить по столовой ложке маринованного лука.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 4
    4 Плотно свернуть рулетики.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 5
    5 В сковороде разогреть половину растительного масла. Рулетики панировать в муке и обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Вынуть из сковороды и пока отложить.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 6
    6 Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать еще минуту.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 7
    7 Всыпать к луку муку и жарить еще минуту постоянно помешивая. Добавить сметану. Все хорошо размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 8
    8 Влить немного воды и размешать. Консистенция соуса должна быть как у сливок. Посолить, поперчить и добавить паприку.
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 9
    9 Выложить в соус цибулячки и тушить на медленном огне около 30 минут. Соус должен только покрывать рулетики. Если не хватает можно добавить еще воды. За пять минут до окончания приготовления добавить нарезанный свежий укроп.
  • Шаг 10
    Приготовление рулетиков из свинины с луком: шаг 10
    10 Цибулячки можно подать с любым гарниром. От картофеля в любом виде до различных крупяных каш. Смачного…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
06.02.19 в 16:44
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересно! Я такого я еще не видел!

Галча
07.02.19 в 02:50
Галча [Король кулинарии]

:-)

prostotanya
06.02.19 в 23:31
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусненько!

Галча
07.02.19 в 02:51
Галча [Король кулинарии]

Даже очень, спасибо,Танечка:-)

filipok
07.02.19 в 18:44
filipok [Коми́]

О, это мое! Забираю попробовать, думаю что понравится.

Галча
08.02.19 в 09:50
Галча [Король кулинарии]

На здоровье!

Яркая Ольга
08.02.19 в 00:16
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Аппетитное блюдо

Галча
08.02.19 в 09:52
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте