Второе название:
Рулетики из свинины с луком
Добавлен:
06.02.19 в 12:49
Просмотров: 1585
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте рулетиков из свинины с луком
Украинская кухня. Блюдо для любителей лука. Как вы уже наверное поняли что одним из главных ингредиентов выступает лук, по-украински – цибуля. Отсюда и название.
Ингредиенты:
свинина филе | 1 кг |
лук репчатый | 5 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
маленький | |
сметана | 350 г |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
с горкой | |
белый винный уксус | 2 ст. л. |
можно яблочный | |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 50 г |
мука для панировки | по вкусу |
Приготовление рулетиков из свинины с луком
- Шаг 1 1 Мякоть свинины нарезать пластами толщиной 0,7 см, примерно. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и пока отложить.
- Шаг 2 2 Нарезать четыре луковицы полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Хорошо перемешать и немного помять лук руками. Также накрыть пленкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
- Шаг 3 3 На каждый пластик мяса выложить по столовой ложке маринованного лука.
- Шаг 4 4 Плотно свернуть рулетики.
- Шаг 5 5 В сковороде разогреть половину растительного масла. Рулетики панировать в муке и обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Вынуть из сковороды и пока отложить.
- Шаг 6 6 Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать еще минуту.
- Шаг 7 7 Всыпать к луку муку и жарить еще минуту постоянно помешивая. Добавить сметану. Все хорошо размешать.
- Шаг 8 8 Влить немного воды и размешать. Консистенция соуса должна быть как у сливок. Посолить, поперчить и добавить паприку.
- Шаг 9 9 Выложить в соус цибулячки и тушить на медленном огне около 30 минут. Соус должен только покрывать рулетики. Если не хватает можно добавить еще воды. За пять минут до окончания приготовления добавить нарезанный свежий укроп.
- Шаг 10 10 Цибулячки можно подать с любым гарниром. От картофеля в любом виде до различных крупяных каш. Смачного…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно! Я такого я еще не видел!
Вкусненько!
Даже очень, спасибо,Танечка
О, это мое! Забираю попробовать, думаю что понравится.
На здоровье!
Аппетитное блюдо
Спасибо